О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 16 февраля | 922 0

Россия лишится первого места в медальном зачете Олимпиады в Сочи

Россия лишится первого места в медальном зачете Олимпиады в Сочи

Причиной стала дисквалификация биатлониста Евгения Устюгова

Норвегия возглавит общекомандный зачет Олимпиады 2014 года в Сочи. Лидировавшая до этого сборная России опустится на второе место из-за дисквалификации биатлониста Евгения Устюгова.

Об отстранении Устюгова ранее в субботу сообщило агентство ТАСС со ссылкой на собственные источники. Позднее Союз биатлонистов России подтвердил, что получил письмо от Международного союза о дисквалификации Устюгова на два года. «Дисквалификации должны быть подвергнуты все результаты спортсмена в период с 27 августа 2013 года до февраля 2014 года (включительно)», – говорится в сообщении союза.

Глава РУСАДА Юрий Ганус и Евгений Устюгов не ответили на звонки РБК. В Олимпийском комитете России (ОКР) РБК также отказались прокомментировать дисквалификацию Устюгова.

Из-за дисквалификации Устюгова золотые медали Игр-2014 в Сочи отнимут и у других биатлонистов сборной России, участвовавших в эстафете: Антона Шипулина, Алексея Волкова и Дмитрия Малышко. Их награды передадут немцам Эрику Лессеру, Даниелю Бёму, Арнду Пайфферу и Симону Шемппу.

В общекомандном зачете Игр-2014 Россия переместится на второе место. У сборной останется десять золотых, девять серебряных и девять бронзовых наград. Норвежцы выйдут в лидеры с 11 золотыми, пятью серебряными и 11 бронзовыми медалями.

В активе Устюгова также есть золотая медаль в масс-старте на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Кроме того, россиянин выиграл бронзовую награду Игр-2010 в эстафете.

На чемпионатах мира Устюгов завоевал два серебра, оба в 2011 году в Ханты-Мансийске, в масс-старте и эстафете. В апреле 2014 года Устюгов объявил о завершении карьеры.

Источник: РБК

Источник изображения: РБК

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 мая, 09:11 575 0 КХЛ останется без чемпиона из-за коронавируса КХЛ останется без чемпиона из-за коронавируса

Руководство лиги заявило, что приоритетом в сложившейся ситуации является здоровье спортсменов

В других СМИ