О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:26, 12 мая 2014 | 325 0

Россия обыграла Финляндию в матче второго тура ЧМ по хоккею

Россия обыграла Финляндию в матче второго тура ЧМ по хоккею

В третьем туре россиян ждет встреча с командой США

Российская сборная по хоккею нанесла поражение Финляндии в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по хоккею. На льду стадиона Минск-Арена команда Олега Знарока обыграла противника со счетом 4:2.

Первый год уже на второй минуте встречи забил нападающий Виктор Тихонов. Через три минуты капитан команды Александр Овечкин провел вторую шайбу в ворота финской сборной. Затем благодаря точному броску Юусо Хиетанена финнам удалось размочить счет.

Во втором периоде произошло жесткое столкновение Вадима Шипачева и Пекки Йормакка, в результате чего травмированного финна унесли со льда на носилках. Шипачев удален не был, однако в это время россияне и так играли в меньшинстве после удаления Сергея Широкова за задержку клюшкой. Игра вчетвером не помешала подопечным Олега Знарока забить третий гол, на этот раз отличился Николай Кулемин. Разрыв в счете увеличивает нападающий Сергей Калинин, однако финны все же отыгрывают одну шайбу после гола Ере Каралахти.

В предыдущем матче чемпионата мира по хоккею Россия нанесла сокрушительное поражение сборной Швейцарии со счетом 5:0. В третьем туре россиян ждет встреча с командой США, матч пройдет 12 мая. А 14 мая команда Олега Знарока выйдет на лед против сборной Казахстана.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

10 октября, 07:07 183 0 Украина пропустит чемпионат мира по футболу в России Украина пропустит чемпионат мира по футболу в России

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России

25 сентября, 09:00 628 0 Американцы выступили за полное отстранение России от Олимпиады-2018 Американцы выступили за полное отстранение России от Олимпиады-2018

«Любая другая мера, кроме отстранения России, станет фактически освобождением провинившегося из тюрьмы»

В других СМИ