О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:02, 22 февраля 2010 | 259 0

Россия поборола "безмедальный синдром"

Россия поборола "безмедальный синдром"

Девятый "рабочий" день Игр принес олимпийской сборной России три медали различного достоинства.

Девятый "рабочий" день Игр в Канаде принес олимпийской сборной России три медали различного достоинства

"Золото" и "серебро" на счету биатлонистов. Евгений Устюгов оказался лучшим в масс-старте на дистанции 15 километров."Спасибо стране за то, что так долго ждали этого золота, - сказал спортсмен. - Я надеюсь, ме сегодня перешли эту грань "без медали".

Через час после победы Устюгова серебряную медаль добыла Ольга Зайцева. Она показала второй результат на 12,5 километрах. "Сильнийшие выходят во второя половине дистанциии. Мы сильнейшие - и мы вышли. Пришел тот момент, когда я смогла сконцентрироваться", - рассказала биатлонистка.

Последнюю награду - бронзовую - в копилку сборной положили бобслеисты. Александр Зубков и Алексей Воевода стали третьими в соревнованиях экипажей-двоек. На всех этапах они стабильно удерживали будущую бронзу. "Гонка была очень тяжелая, все четыре заезда нужно было отработать по максимуму" - отметил Зубков. - Я думаю, что у нас все получилось, мы очень рады".

Российские хоккеисты также оказались на высоте. Команда Вячеслава Быкова уверенно обыграла сборнную Чехии - 4:2. "Игра была очень напряженная ,все хотели победить", - заявил после матча Александр Овечкин. - Очень важная игра, каждая ошибка могла стоить очень много, поэтому все играли на сто процентов".

В горнолыжной суперкомбинации лучшим стал Боде Миллер из США ,на соревнованиях по фристайлу в кроссе золото взял Михаэль Шмид, голландка Ирэн Вюст пришла первой в 1,5-километровом забеге на коньках. Два "золота" на свой счет записали спортсмены из Германии: биатлонистка Магдалена Нойнер стала лучшей в гонке с масс-стартом на дистанции 12,5 км, опередив и россиянку Зайцеву, а Андре Ланге и Кевин Куске защитили титул олимпийских чемпионов в соревнованиях босблейных двоек.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 129 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ