О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:42, 25 марта 2010 | 231 0

Россия претендует на проведение ЧМ по футболу-2018

Россия претендует на проведение ЧМ по футболу-2018

Помимо нашего государства, в борьбу включились еще девять стран.

Помимо нашего государства, в борьбу включились еще девять стран

Представление заявки России на право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году может возглавить Владимир Путин. Эта тема обсуждалась на президиуме правительства РФ. Помимо России, в борьбу включились еще девять стран, а все предложения будут представлены в Цюрихе в декабре текущего года.

Как напоминает "Россия 24", главное требование FIFA заключается в том, что организатор Чемпионата мира должен иметь больше десятка стадионов, способных вместить не меньше 40 тысяч человек, и главную арену турнира на 80 тысяч зрителей.

На заседании президиума правительства РФ Владимир Путин заявил, что Россия вполне может обойти конкурентов. "Считаю, что у нашей страны есть неплохие шансы в борьбе за право провести Чемпионат мира. В то же время, конкуренция серьезная. Необходимо понимать, что в результате подготовки чемпионата мы построим достаточное количество новых стадионов и спортивных сооружений. Это также значит, что мы должны будем развивать инфраструктуру дополнительно - аэропорты, гостиницы, дороги и другие туристические объекты во многих российских городах, не менее десяти. Вся инфраструктура в любом случае останется гражданам на долгие десятилетия. Даже если мы и не получим права проведения Чемпионата мира в 2018 году, все равно этим нужно заниматься", - сказал он.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ