О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:03, 2 декабря 2010 | 262 0

Россия презентует футбольный турнир, которого еще никогда не было

Россия презентует футбольный турнир, которого еще никогда не было

Отечественная заявка у многих вызывает повышенный интерес

Отечественная заявка у многих вызывает повышенный интерес

Сегодня станет известно, какие страны станут хозяйками чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Победителей назовут в Цюрихе, их определит исполком ФИФА на тайном голосовании. Один из главных претендентов на ближайший мундиаль - Россия. У официальных делегаций есть последний шанс повлиять на мнение спортивных чиновников. Для этого страны проводят финальные презентации.

В международном пресс-центре за трансляцией из штаб-квартиры ФИФА наблюдали сотни журналистов со всего мира. Среди них и англичанин Ричард ван Пуртивлейт. Его отец - голландец, у него самого английский паспорт, но долгие годы он живёт в России. И при всём богатстве выбора болеет за нашу страну.

"Все говорили, что Англия, Голландия, Испания, Португалия имеют всё, чтобы хоть завтра провести чемпионат мира. Там уже всё есть: и стадионы, и инфраструктура. У России всё иначе. Ей ещё предстоит всё создать. И ФИФА, как все уже слышали, это очень нравится", - отмечает Ричард ван Пуртивлейт.

Россия считается едва ли не фаворитом предвыборной гонки, благодаря отличной работе нашей заявочной комиссии. Россия предлагает всемирному футбольному сообществу такой турнир, какого ещё никогда не было.

Концепция проведения Чемпионата мира по футболу в России включает 16 футбольных стадионов в 13 городах, объединённых в четыре кластера. Каждый город скрывает в себе целый мир с особой географией и уникальной культурой. В каждом городе своя чарующая атмосфера, которая придаст особый блеск главному соревнованию планеты. Впрочем, и соперники уверены в своих силах. Дэвид Бэкхем, например, уверен в победе Англии. Он вновь сегодня агитировал за Англию.

"Мы верим в то, что мы лучшие. Мы пытаемся получить чемпионат мира потому, что мы к нему готовы. Знаете, в нашей стране футбол входит в ДНК каждого человека. Да весь мир в курсе, что это наша страсть. А чемпионат Англии - один из лучших на планете. Наши стадионы тоже к этому готовы. Мы хотим получить турнир. У нас сильная заявка, и, надеюсь, всё сложится хорошо", - заявил прославленный футболист.

Россия последней из всех претендентов представит свою заявку. После нашей презентации до церемонии объявления победителей останется всего 4 часа.

Дмитрий Лукашов

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 54 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ