О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:43, 12 мая 2012 | 355 0

Россия разгромила Швецию на чемпионате мира по хоккею

Россия разгромила Швецию на чемпионате мира по хоккею

Нашей сборной в групповом этапе осталось сыграть еще два матча: с Италией и Чехией.

Нашей сборной в групповом этапе осталось сыграть еще два матча

Сборная России по хоккею в рамках чемпионата мира обыграла хозяев турнира - команду Швеции - со счетом 7:3. При этом к середине второго периода Россия проигрывала 1:3. После матча со шведами сборная России возглавила группу B, выиграв пять матчей из пяти. Шведы остались на втором месте с четырьмя победами.

Героем встречи в составе сборной России стал форвард Евгений Малкин, который набрал пять очков: он забросил три шайбы и отдал две голевых передачи. После этого матча Малкин единолично возглавил список самых результативных игроков чемпионата.

Начало поединка складывалось для россиян не очень удачно: шведы, которые считаются одними из фаворитов всего турнира, остро атаковали и отличились уже на шестой минуте. На 11 минуте Александр Попов сравнял счет, но на перерыв шведы ушли с преимуществом в счете: шайбу забросил Хенрик Зеттерберг.

Во втором периоде шла уже более равная борьба. Шведам удалось отличиться первыми: на 30 минуте шайбу забросил Юзан Францен. Все три своих шайбы шведы забросили в большинстве.

После 30-й минуты забивала только сборная России. Сначала разрыв в счете сократил Евгений Малкин, а на 39-й минуте отличился защитник Алексей Емелин.

В третьем периоде шайбы забросили Александр Пережогин, дважды Евгений Малкин и Денис Денисов.

Сборной России в групповом этапе осталось сыграть еще два матча: с Италией и Чехией. В четвертьфинал из восьмерки команд в группе B выйдут четыре, причем в четвертьфинале они будут играть между собой.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ