О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:19, 26 июля 2015 | 390 0

Россия сыграет с Бельгией и Грецией в отборе к Чемпионату Мира-2018 по футболу

Россия сыграет с Бельгией и Грецией в отборе к Чемпионату Мира-2018 по футболу

В Санкт-Петербурге состоялась жеребьевка к Чемпионату Мира

Чемпионат мира-2018 стал ближе: в Санкт-Петербурге состоялась предварительная жеребьевка, по итогам которой сборные узнали свой путь в борьбе за путевки в финальную стадию турнира.

Церемония жеребьевки в нынешнем ее формате — это не просто первое официальное мероприятие в рамках подготовки к большому турниру, но и своеобразная презентация того, что ждет участников и гостей соревнований. Думается, что авторы шоу со своей задачей справились.

Во-первых, место для жеребьевки было выбрано максимально эффектное: в Константиновском дворце, который еще называют русским Версалем, принимают только самых высоких гостей. Правда, собственно церемония прошла не в самом дворце, а в огромном шатре, разбитом посреди роскошного парка. Но вряд ли этот нюанс так уж сильно кого-то волновал.

Тон вечеру задал президент страны Владимир Путин, открывавший церемонию.

«Выбор России для проведения чемпионата ФИФА позволит повысить популярность, расширить географию футбола. Мы сделаем все для безопасности и комфорта гостей нашей страны. Все планы по подготовке к ЧМ будут выполнены», — в который раз заверил глава государства.

А потом, как и было обещано, зрителям показали богатство и разнообразие российской культуры, с которым предстоит встретиться гостям чемпионата мира. Нашлось время и место для народных танцев, балета, оперы и даже джаз-джема.
Конечно, большую часть церемонии занимала непосредственно процедура жеребьевки, но монотонной ей не дали стать такие звезды мирового футбола, как Роналдо, Фабио Каннаваро, Диего Форлан, с которыми умело вели диалог конферансье вечера Дмитрий Шепелев и Наталья Водянова. Российская супермодель была особенно эффектна, сменив по ходу церемонии платья трех цветов — в честь нашего триколора.

«Здесь рождается мечта» — гласил лозунг жеребьевки. Для большинства команд попадание на ЧМ-2018 так и останется мечтой: всего в отборе приняли участие рекордные 208 сборных, а путевок всего 32. Самой интригующей стала жеребьевка Европейской зоны. Не обошлось без очень сильных групп: так, в очном споре путевку на мировое первенство в группе А будут оспаривать Франция и Голландия, а в группе G жребий столкнул испанцев и итальянцев.

Российская делегация в этот вечер была единственной, кто не испытывал волнения: на правах хозяев наша сборная получила право принять участие в чемпионате мира без квалификации. Но в отборочном цикле россияне все равно сыграют: нашими соперниками станут команды из группы Н: Бельгия, Босния и Герцеговина, Греция, Эстония и Кипр.

Следующая жеребьевка, которая пройдет в нашей стране, будет посвящена уже финальной стадии чемпионата мира: ее через два года примет Москва. А пока командам предстоит непростой путь, чтобы в ней поучаствовать.

Много работы предстоит и России: уже в сентябре, с 2 по 15 числа, состоится очередной инспекционный визит ФИФА, который продлится две недели.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 134 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ