О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:02, 4 сентября 2012 | 374 0

Россияне завоевали четыре золота за день на Паралимпиаде

Россияне завоевали четыре золота за день на Паралимпиаде

В общекомандном медальном зачете сборная России поднялась на третье место.

В общекомандном медальном зачете сборная России поднялась на третье место

Российские спортсмены завоевали 15 медалей 3 сентября, на пятый день Паралимпийских игр в Лондоне. Среди полученных наград оказались четыре золотых, сообщает официальный сайт соревнований.

Соревнования по плаванию принесли сборной России шесть медалей. Денис Тарасов с мировым рекордом выиграл заплыв на 50 метров свободным стилем, а Оксана Савченко также с мировым рекордом стала сильнейшей в комплексном плавании на 200 метров. Серебряные медали завоевали Дмитрий Кокарев и Александр Неволин-Светов, а броновые награды получили Сергей Пунко и Дарья Стукалова.

На соревнованиях по стрельбе из классического лука в классе ST россияне заняли все три ступени пьедестала: победу праздновал Тимур Тучинов, второе место досталось Олегу Шестакову, а бронзу завоевал Михаил Оюн.

На соревнованиях по настольному теннису в классе W7 золотую медаль выиграла Раиса Чебанка, а в классе W6 на вторую ступень пьедестала поднялась Юлия Овсянникова.

Сергей Малышев и Валерий Пономаренко завоевали серебро и бронзу в стрельбе, а легкоатлеты Кристина Жукова и Владимир Андрюшенко заняли вторые места в прыжках в длину и толкании ядра соответственно.

В общекомандном медальном зачете сборная России поднялась на третье место, и в настоящее время уступает Китаю и Великобритании. В общей сложности у российских паралимпийцев 16 золотых, 20 серебряных и 13 бронзовых медалей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ