О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:34, 21 марта 2013 | 436 0

Россияне завоевали три медали на чемпионате Европы по борьбе

Россияне завоевали три медали на чемпионате Европы по борьбе

Всего в активе сборной России 6 медалей.

Всего в активе сборной России две золотые, серебряная и три бронзовые медали

Российские спортсмены завоевали три медали разного достоинства на чемпионате Европы по борьбе, который проходит в Тбилиси. Об этом сообщается на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Опан Сат выиграл золото в вольной борьбе в весовой категории до 60 килограммов. В финале российский спортсмен победил болгарина Владимира Дубова. Бронзу получили Владимир Хинчегашвили из Грузии и Тим Шлейхер из ФРГ.

Серебро в весе до 59 килограммов завоевала Жаргал Цыренова, проигравшая в финале белорусской спортсменке Анастасии Хучок. Бронзу отдали украинке Татьяне Лавренчук и Хафизе Шахин из Турции.

Наконец, бронзовую медаль в категории до 51 килограмма получила Екатерина Краснова. Помимо россиянки, награда за третье место досталась украинке Юлии Блохиной, на втором месте Эстера Добре из Румынии, а золото выиграла Марта Засина из Польши.

На чемпионате Европы российские борцы выступают в трико с призывом Save Olympic Wrestling («Спасите олимпийскую борьбу»). Призыв связан с тем, что в середине февраля исполком МОК рекомендовал исключить борьбу из основной программы олимпийских игр 2020 года. Решение вызвало у многих знаменитых борцов резкий протест.

После двух дней соревнований в активе сборной России две золотые, серебряная и три бронзовые медали, напоминает агентство ИТАР-ТАСС. Чемпионат Европы-2013 по вольной, греко-римской и женской борьбе продлится в столице Грузии до 24 марта.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ