О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:39, 11 мая 2011 | 190 0

Российская сборная может реабилитироваться в матче с Канадой

Российская сборная может реабилитироваться в матче с Канадой

Быков решил победить в четвертьфинале в основное время.

Быков решил победить в четвертьфинале в основное время

Выиграть четвертьфинал в основное время – такую задачу поставил нашим хоккеистам главный тренер Вячеслав Быков. Сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира, но пока так и не порадовала болельщиков яркой игрой. Накануне наша команда проиграла финнам и в итоге заняла лишь четвертое место в группе. Шанс всё исправить есть. Но для этого нужно одолеть очень сильного и принципиального соперника – сборную Канады.

Российские болельщики, включив вечером в праздник трансляцию из Братиславы, в большинстве своем понадеялись, что уж на этот раз хоккей будет по-настоящему интересным. Ведь проигрыши нашей сборной чехам и немцам, зрители снисходительно считали нелепостью, невезением: еще не сыгрались, еще не приехал Овечкин.

Поэтому в начале игры Россия-Финляндия – в первом периоде – первая шайба встречена была не только ликованием, но и вздохом облегчения, дескать наконец-то началось то, что давно ждали. Дальний бросок Дмитрия Куликова был откорректирован клюшкой Николая Кулемина. А через несколько секунд порадовал Илья Никулин – точно бросил мимо зазевавшегося финского вратаря Петри Веханена.

Российская сборная напирала. Все острые моменты – на финской половине площадки. И уже казалось, что финны по-настоящему боятся. Один Евгений Артюхин чего стоит. Его только, можно сказать, "простили" за жесткую игру с чехами. А он продолжает в том же духе с Финляндией.

Финны пошли на крайние меры: взяли таймаут, сменили вратаря. И как выяснилось, не прогадали: Теем Лаасил отчаянно сражался в своих воротах, возле которых наши буквально "наломали" клюшки.

И наша сборная, видимо слегка расслабилась, решив взглянуть, на что способна финская. И во втором периоде взглянули. Первая ответная шайба забита Микко Койву. Он тоже ее "подправил". И уже сражаться за ворота пришлось нашему вратарю Константину Барулину. У обоих команд удалено по игроку.

Сбрасывание. И вот гол в три касания – Янне Нискала вывел шайбу на огневую позицию и выстрелил.

"Вели 2:0, потом расслабились. Судить стали не в нашу пользу. На третий период надо собраться", - заявил нападающий Евгений Артюхин.

И вот третий период. Финны набросились на Овечкина. За что получили удаление. Но вскоре по очереди были удалены два российских игрока. И наши втроем отбивались от финской пятерки. К слову, восьмая майка Овечкина постоянно мелькала в кадрах трансляции, но ожидаемого КПД зритель так и не увидел. Период окончен – 2:2. Овертайм – 5 минут. И тоже впустую.

А после – буллиты. И финны побеждают в хоккейной дуэли. Вячеслав Быков не называет это провалом, но оценку своей команде он все-таки дает – "неудовлетворительно".

Теперь уже известно, что в плей-офф – в играх на вылет – с нами сразится Канада. Молодая сборная, лидер группы F, которая накануне разгромила шведов. И было бы странно, если бы у "кленовых листьев" не было нападающих из НХЛ. Впрочем, они есть и у нас.

И что странно – получившая "неуд" от своего тренера российская сборная очень довольна тем, что сыграет с Канадой. Все хотят этого боя, родилась даже фраза "финал четвертьфинала". Выходит, снова историческое противостояние. И эксперты, и болельщики, и игроки знают, что будет жарко, несмотря на то, что одна сборная признана самой слабой в своей группе, другая самой сильной – в своей. С этой позиции наши рады были проиграть финнам ради игры с Канадой. Игра, вернее, бой назначен на четверг. И после него одна из команд должна будет покинуть Братиславу.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 129 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ