О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:59, 4 февраля 2011 | 272 0

Российская сборная увеличила отрыв от своих соперников

Российская сборная увеличила отрыв от своих соперников

Наши спортсмены уверенно лидируют на Универсиаде в турецком Эрзуруме.

Наши спортсмены уверенно лидируют на Универсиаде в турецком Эрзуруме

Минувший день принёс в копилку наших спортсменов ещё несколько золотых медалей. Блестяще показали себя мужчины в командном дуатлоне, а женщины - в лыжной эстафете. Всего же у России на данный момент 10 золотых наград.

На финишной прямой Всемирной Универсиады Россия уходит в отрыв от соперников - 25 медалей. Перекрыть этот показатель в принципе можно, но только если сложить все награды, которые завоевали другие страны из тройки лидеров - Франция и Южная Корея. Кстати, Южная Корея выступает только в одной дисциплине - шорт-трек. У нас и французов представлены все зимние виды спорта.

"Они там были первые, здесь - первые. В каждой дисциплине они первые. Поздравляю все русские команды и российских людей", - говорит комментатор соревнований XXV Всемирной зимней универсиады Бер Канс.

Русский язык из кабины турецкого комментатора-полиглота Бера Канса звучит постоянно. У него традиция: объявлять о победе спортсмена на его родном языке. А вот гимн России на главной площади Эрзурума не играли ни разу - по правилам Универсиады студенту-победителю из любой страны полагается торжествовать под "Гаудеамус игитур".

Российский гимн слушали в русском доме. Подпевали тренеры, врачи, смазчики лыж, ректоры спортивных вузов, спортсмены. Так что получилось, что 25 российских побед разделили на всех.

В здание, где живут спортсмены, вообще-то журналистов пускать запрещено. Но в знак уважения к успехам российской сборной для телегруппы канала "Россия" сделали исключение. Чемпионы, как и полагается студентам, живут довольно скромно. Вещи сушат в коридорах. Но почти в каждой комнате над кроватью или на тумбочке - украшение интерьера из медалей.

"Вот эта медалька - за биатлон, вот эта – индивидуальная", - показывает свои награды Владик Скобелев.

Теперь на его тумбочке уже три медали. Золото разбавлено серебром за лыжную эстафету. До победы оставалось полторы секунды. Но спорт, как история, не терпит сослагательного наклонения. Наша четвёрка от расстройства на финише плачет.

Досадная ошибка - у биатлониста Евгения Гараничева. Открытие Универсиады - российская команда по лыжному двоеборью. В этой дисциплине Россия редко завоёвывает награды, а студенты сразу взяли золото.

"Доставила огромное удовольствие победа наших двоеборцев. Ребята показали себя настоящими бойцами", - отмечает руководитель сборной России на XXV Всемирной зимней универсиаде Олег Матицын.

Зимние соревнования международного уровня в Эрзуруме проводятся впервые. Но у местных жителей уже появились любимые дисциплины - биатлон, фигурное катание и прыжки с трамплина.

У хозяев соревнований эта Универсиада не задалась. Пока они не выиграли ни одной медали. Но трибуны всегда заполнены зрителями. Они болеют за всех.

Первое золото турецкой Универсиады выиграла Россия. Сможет ли наша сборная оставить за собой последнее слово, выяснится шестого февраля. В день закрытия соревнований назначен хоккейный матч за первое место.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 136 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ