О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 20 января 2011 | 241 0

Российская сноубордистка стала чемпионкой мира

Российская сноубордистка стала чемпионкой мира

Алена Заварзина завоевала золото чемпионата мира по сноуборду в испанской Ла-Молине.

Алена Заварзина завоевала золото чемпионата мира по сноуборду в испанской Ла-Молине

Россиянка Алена Заварзина завоевала золотую медаль чемпионата мира по сноуборду в испанской Ла-Молине. 19 января Заварзина одержала победу в параллельном гигантском слаломе, который является олимпийской дисциплиной. В финале россиянка победила Клаудию Риглер из Австрии, сообщает агентство "Весь спорт".

21-летняя Заварзина стала второй в истории российской чемпионкой мира по сноуборду. В 2007 году золото первенства планеты в параллельном гигантском слаломе завоевала Екатерина Тудегешева. Ранее лучшим достижением Заварзиной в карьере была победа на этапе Кубка мира. На Олимпиаде-2010 она заняла 17-е место.

Другие российские сноубордисты выступили в параллельном гигантском слаломе неудачно. У женщин серебряный призер Олимпиады-2010 Екатерина Илюхина вылетела в квалификации, Светлана Болдыкова - в 1/8 финала, лидер Кубка мира Тудегешева - в 1/4 финала.

У мужчин бронзовый призер Игр в Ванкувере Станислав Детков проиграл в 1/4 финала. Победителем в итоге стал австриец Бенжамин Карл, опередивший в финале словенца Рока Маргуча. Бронзу завоевал итальянец Роланд Фишналлер.

Чемпионат мира по сноуборду стартовал 15 января и завершится 23 числа. Ранее было разыграно три комплекта наград. В сноуборд-кроссе у мужчин чемпионом стал австралиец Алекс Паллин, у женщин - американка Линдси Джекобеллис. В дисциплине биг-эйр победил финн Петя Пииройнен. У женщин в биг-эйре медали чемпионата мира не разыгрываются.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 175 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ