О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 10 марта 2010 | 341 0

Российские альпинисты покорили высочайшую гору Южной Америки

Российские альпинисты покорили высочайшую гору Южной Америки

Свое восхождение спортсмены посвятили Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Свое восхождение спортсмены посвятили Олимпийским играм 2014 года в Сочи

Альпинисты из Северной Осетии покорили высочайшую вершину Южной Америки – Аконкагуа - и посвятили свое восхождение Олимпийским играм 2014 года в Сочи. В рамках акции "Россияне на вершинах мира" они планируют покорить самые высокие горы на каждом из континентов.

Гору Аконкагуа высотой 6962 метра, расположенную на территории Аргентины, покорила группа альпинистов в составе 16 человек. На вершине они водрузили флаг с символом Олимпиады в Сочи и флаги России и Северной Осетии.

В составе команды - опытные альпинисты, а также сотрудники УФСБ РФ по Северной Осетии и Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России. Руководит группой известный российский альпинист, председатель Федерации альпинизма Северной Осетии, покоритель Эвереста, посол Олимпиады-2014 Казбек Хамицаев.

Альпинисты из Северной Осетии проводят акцию "Россияне на вершинах мира" по покорению наиболее сложных гор с 2008 года. Они запланировали серию восхождений - по одному на каждом континенте. Группой уже покорены высочайшая вершина Африки гора Килиманджаро, безымянная вершина хребта Аибга, расположенного неподалеку от Красной Поляны, которая получила название "Пик Сочи-2014".

До Игр-2014 североосетинские альпинисты собираются покорить горы Косцюшко (2230 метров) в Австралии, пик Мак-Кинли (6193 метров) в Северной Америке, высочайшую вершину планеты Эверест (8852 метров) в Азии, и самую высокую гору Европы Эльбрус (5642 метров).

В 2008 году альпинисты и сотрудники ФСБ покорили безымянную гору в Северной Осетии и посвятили свое восхождение 90-летию ФСБ России. После этого эта вершина высотой 3269 метров, расположенная неподалеку от государственной границы с Грузией и административной границы с Кабардино-Балкарией, получила название "Пик российских контрразведчиков", напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 175 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ