О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:18, 28 июня 2015 | 349 0

Российские баскетболистки лишились шансов попасть на Олимпиаду

Российские баскетболистки лишились шансов попасть на Олимпиаду

О Рио-де-Жанейро-2016 приходится забыть

Женская сборная России впервые в своей истории не сможет сыграть на Олимпиаде. На завершающемся в Венгрии чемпионате Европы в матче за пятое место команда главного тренера Анатолия Мышкина уступила в овертайме Турции — 66:68. Это означает, что наши баскетболистки не получат путевки даже на мировой олимпийский квалификационный турнир. О Рио-де-Жанейро-2016 приходится забыть.

По правилам олимпийской квалификации, установленным Международной федерацией баскетбола, право выступить в Рио получают страна-организатор (Бразилия), чемпион мира-2014 (США) и победители континентальных первенств - это всего семь путевок. Еще пять лицензий будут разыграны в мировой квалификации с участием дюжины команд, из которых представителей Европы - только четыре.

Вот почему матч Россия-Турция за пятое место на Евро-2015 приобретал ключевое значение. Победитель получал шанс продолжить борьбу за путевку на Олимпиаду, проигравший оказывался за бортом Рио-2016. 

После первой половины встречи Россия лидировала со счетом 32:27. Однако зыбкое преимущество вскоре было растеряно. Уже ближе к сирене об окончании основного времени матча положение подопечных Мышкина было критическим - 52:57. Благодаря точным броскам Евгении Беляковой и Ирины Осиповой нашей сборной удалось перевести игру в дополнительное время - пятиминутный овертайм.

Здесь, казалось, все складывалось удачно. После трехочкового попадания Елены Кирилловой (Данилочкиной) и трудового мяча 16-летней центровой Марии Вадеевой Россия за 3.44 до сирены повела 64:59. Но Турция сдаваться не собиралась. Дальний бросок Джакир за 0.44 до окончания овертайма установил равный счет - четыре "шестерки" (66:66). После тайм-аута нашей команды последовал неточный бросок, а соперницы в ответной атаке сумели поразить кольцо россиянок и добыли пропуск в мировую олимпийскую квалификацию.

Источник: rg.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ