О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:18, 28 июня 2015 | 375 0

Российские баскетболистки лишились шансов попасть на Олимпиаду

Российские баскетболистки лишились шансов попасть на Олимпиаду

О Рио-де-Жанейро-2016 приходится забыть

Женская сборная России впервые в своей истории не сможет сыграть на Олимпиаде. На завершающемся в Венгрии чемпионате Европы в матче за пятое место команда главного тренера Анатолия Мышкина уступила в овертайме Турции — 66:68. Это означает, что наши баскетболистки не получат путевки даже на мировой олимпийский квалификационный турнир. О Рио-де-Жанейро-2016 приходится забыть.

По правилам олимпийской квалификации, установленным Международной федерацией баскетбола, право выступить в Рио получают страна-организатор (Бразилия), чемпион мира-2014 (США) и победители континентальных первенств - это всего семь путевок. Еще пять лицензий будут разыграны в мировой квалификации с участием дюжины команд, из которых представителей Европы - только четыре.

Вот почему матч Россия-Турция за пятое место на Евро-2015 приобретал ключевое значение. Победитель получал шанс продолжить борьбу за путевку на Олимпиаду, проигравший оказывался за бортом Рио-2016. 

После первой половины встречи Россия лидировала со счетом 32:27. Однако зыбкое преимущество вскоре было растеряно. Уже ближе к сирене об окончании основного времени матча положение подопечных Мышкина было критическим - 52:57. Благодаря точным броскам Евгении Беляковой и Ирины Осиповой нашей сборной удалось перевести игру в дополнительное время - пятиминутный овертайм.

Здесь, казалось, все складывалось удачно. После трехочкового попадания Елены Кирилловой (Данилочкиной) и трудового мяча 16-летней центровой Марии Вадеевой Россия за 3.44 до сирены повела 64:59. Но Турция сдаваться не собиралась. Дальний бросок Джакир за 0.44 до окончания овертайма установил равный счет - четыре "шестерки" (66:66). После тайм-аута нашей команды последовал неточный бросок, а соперницы в ответной атаке сумели поразить кольцо россиянок и добыли пропуск в мировую олимпийскую квалификацию.

Источник: rg.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 183 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ