О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:36, 13 февраля 2011 | 247 0

Российские биатлонисты остались без наград в гонке на этапе Кубка мира

Российские биатлонисты остались без наград в гонке на этапе Кубка мира

В гонке одержал победу норвежец Эмиль Хегле Свенсен.

В гонке преследования одержал победу норвежец Эмиль Хегле Свенсен

Норвежец Эмиль Хегле Свенсен одержал победу в гонке преследования на 12,5 километров в субботу, 12 февраля, на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в американском Форт-Кенте. На второй позиции оказался француз Мартен Фуркад, а третье место занял норвежец Тарьей Бе. Из россиян лучший результат показал Иван Черезов, закончивший гонку на восьмой позиции.

Черезов на финише уступил лидеру 2 минуты и 13,6 секунды, совершив пять промахов - больше, чем кто либо из спортсменов, вошедших в первую десятку. Четырнадцатое место занял россиянин Андрей Маковеев. Он допустил на огневых рубежах четыре промаха и отстал от одержавшего победу норвежца на 2 минуты и 52,5 секунды.

"Объяснение случившемуся одно - сам виноват", - заявил Иван Черезов после гонки, сообщается на сайте Союза биатлонистов России.

В женской гонке преследования победительницей стала немка Андреа Хенкель. Второе место заняла ее соотечественница Магдалена Нойнер, а третьей финишировала Мари Дорен из Франции.

Россиянка Екатерина Глазырина стала девятой, отстав от Хенкель на 2 минуты и 24,2 секунды. Глазырина допустила два промаха. "Два штрафа на стрельбе при четырех рубежах - это мои ошибки, но я довольна. Это лучший результат в моей карьере! Чувствую, что топовый уровень очень близко", - рассказала Глазырина, сообщается на сайте Союза биатлонистов России.

Другая россиянка, Ульяна Денисова, стала двадцать второй. Стоит отметить, что Ольга Зайцева, лидер женской сборной России по биатлону, пропустила этап в Форт-Кенте, так как уехала на сбор в австрийском Риднау.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ