О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:44, 12 марта 2011 | 192 0

Российские биатлонисты завоевали второе серебро чемпионата мира

Российские биатлонисты завоевали второе серебро чемпионата мира

Золотые медали достались спортсменам из Норвегии.

Золотые медали достались спортсменам из Норвегии

Сборная России по биатлону завоевала второе место в мужской эстафетной гонке на чемпионате мира, который в эти дни проходит в Ханты-Мансийске. В составе российской команды выступили: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Максим Максимов и Иван Черезов. Победу праздновали норвежцы: Оле-Эйнар Бьорндален, Александра Ус, Эмиль-Хегле Свендсен и Тарьей Бё. Третье место заняли украинцы. Телеканал "Россия-2" и сайт Вести.Ru ведут прямые трансляции с мирового первенства.

Антон Шипулин, бежавший на первом этапе, допустил два промаха. Отстреляв с ошибками, передал эстафету Евгению Устюгову. Наш олимпийский чемпион после второй стрельбы выигрывал +3,5 секунды, обойдя норвежца Александра Уса, который "застрелился" и отправился на штрафной круг. Но ходом Евгений проиграл норвежцу и немцу Андреасу Бирнбахеру.

На третьем этапе вперед вырвались три сборные: России, Норвегии и Германии, за которых бежали Эмиль-Хегле Свендсен и Арнд Пайффер. Нашу сборную представил обладатель серебряной медали Максим Максимов. Призер чемпионата мира справился со стрельбой, но ногами "привез" отставание +29,4 секунд.

На заключительном этапе норвежский спортсмен Тарьей Бё продолжил отрываться от ближайших преследователей, с одним штрафным кругом. А вот первая стрельба сборной Германии похоронила надежды на медаль. Михаэль Грайс ушел на три штрафных круга. В борьбу за серебряную медаль вмешался Иван Черезов, который на втором огневом рубеже блестяще отстрелял и бросился вдогонку за Бё. И к радости российских болельщиков принес в копилку сборной второе серебро. Третьим на финиш пришел украинец Сергей Седнев, который отстоял бронзу чемпионата мира.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 136 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ