О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:03, 21 февраля 2011 | 224 0

Российские бобслеисты впервые стали чемпионами мира

Российские бобслеисты впервые стали чемпионами мира

На олимпиаде в Ванкувере год назад экипаж Зубкова и Воеводы завоевал бронзовые медали.

На олимпиаде в Ванкувере год назад экипаж Зубкова и Воеводы завоевал бронзовые медали

Российские бобслеисты впервые в истории стали чемпионами мира. Александр Зубков и Алексей Воевода с результатом 3.20,72 (50,31 + 50,25 + 50,20 + 49,96) выиграли заезд "двоек" на первенстве, которое проходит в немецком Кенигзее. Россияне захватили лидерство еще накануне, показав лучший результат после двух попыток. Долгое время шла напряженная борьба между россиянами и швейцарским экипажем Бита Хефти и Томаса Лампартера. При этом в последнем заезде Хефти и Лампартер сумели побить только что установленный Карлом Ангерером рекорд трассы.

Тем не менее, по итогам четырех заездов швейцарцы уступили не только российским чемпионам, но и двум экипажам из Германии. В результате Зубков и Воевода, несмотря на проигрыш в последнем заезде, - первые. Второе место с отставанием в 18 сотых секунды заняла немецкая пара в составе Томаса Флоршутца и Кевина Куске, а третьими стал "дуэт" - Махата и Бредау. Россияне Александр Касьянов и Максим Белугин не смогли подняться выше 17-й строчки.

"То, что мы сделали сегодня, получилось благодаря всей команде, которая работала, - сказал сразу после гонки Александр Зубков. - Вместе мы сделали ту работу, которую хотели сделать. Это - наша мечта, которая осуществилась. Спасибо всем болельщикам, которые поддерживали и верили в нас".

Несмотря на триумф, отдыхать и праздновать Зубкову с Воеводой не придется. Впереди у спортсменов - заезды "четверок". В этих соревнованиях российские бобслеисты - среди главных фаворитов.

На олимпиаде в Ванкувере год назад экипаж Зубкова и Воеводы завоевал бронзовые медали. Тогда их обошли все те же немцы - первым был экипаж Андре Ланге и Кевина Куске, а вторым - Томаса Флоршутца и Ричарда Аджея. Затем, уже в январе 2011 года, россияне взяли первый реванш, завоевав золотые медали чемпионата Европы и став победителями этапа Кубка мира в двойках.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ