О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 26 апреля 2010 | 246 0

Российские дзюдоисты завоевали бронзу чемпионата Европы

Российские дзюдоисты завоевали бронзу чемпионата Европы

"Стенка на стенку" - самое азартное зрелище для болельщиков.

"Стенка на стенку" - самое азартное зрелище для болельщиков

Российские дзюдоисты заняли третье место в командном турнире на чемпионате Европы в Вене. Командный турнир, а проще говоря, встреча сборных "стенка на стенку", которая подытоживает европейский чемпионат, традиционно - самое азартное зрелище для болельщиков. Ведь здесь медали завоевывает не каждый спортсмен по отдельности - судьбу общей победы решает общее количество побед всей команды. К сожалению, россияне, занявшие днем ранее второе место по общему количеству наград в индивидуальном зачете, в финал командного турнира пробиться не смогли.

На редкость драматичной выдалась встреча россиян с итальянцами за выход в финал. Ее судьбу при равном счете - 2-2 решила последняя схватка, в которой призер Универсиады Дмитрий Стерхов уступил опытнейшему итальянцу Паоло Бьянчези. В малом финале россияне со счетом 3-2 одолели польскую команду. Вторую "бронзу" завоевали румыны, взяв верх над "обидчиками" российской команды итальянцами.

В финале мужского командного теперь будут бороться сборные Франции и Грузии. Россиянки в финал командного турнира пробиться не смогли - они во встрече за выход в финал уступили испанкам, а затем англичанкам. В общем итоге они поделили 7-8 места со спортсменками Португалии. В мужском медальном рейтинге россияне поделили первое место с белорусами, завоевав по одной золотой и одной серебряной медали. "Золото" и "бронза" в активе французов, по одной победе одержали бельгийцы, испанцы, португальцы и шведы. В женском рейтинге россиянки стали третьими (1-1-1) после команд Венгрии (2-1-1) и Румынии (2-0-0). В общекомандном индивидуальном зачете россияне - вторые. Первенствовала в общекомандном зачете сборная Венгрии (2-3-2), третье место у команды Румынии (2-0-00. Чемпионом Европы-2010 года стал один из самых опытных членов российской сборной дагестанец Сиражудин Магомедов (до 81 кг), а также чемпионка Европы 2009 года (Тбилиси) Наталья Кузютина. Серебряные награды добыли призер Олимпийских игр 2004 года Тея Донгузашвили (свыше 78 кг) и победитель юниорского первенства Европы Батрадз Кайтмазов (до 73 кг). Обладательницей бронзовой награды стала Вера Коваль. На прошлом чемпионате Европы она была второй. В сравнении с чемпионатом Европы-2009 в Тбилиси россияне несколько ухудшили свой результат, ведь тогда сборная одержала убедительную победу в общекомандном зачете - пять золотых, одна серебряная и две бронзовые награды, сообщает ИТАР-ТАСС.

В субботу премьер-министр Владимир Путин, находившийся в Австрии с рабочим визитом, посетил соревнования и вместе с функционерами Международной федерации дзюдо вручил награды победительницам, в том числе Тее Донгузашвили.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ