О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 9 января 2011 | 251 0

Российские хоккеисты на радостях сломали кубок

Российские хоккеисты на радостях сломали кубок

В Россию из США с триумфом вернулась наша молодёжная сборная по хоккею.

В Россию из США с триумфом вернулась наша молодёжная сборная по хоккею

Ребятам устроили торжественную встречу прямо в Шереметьеве. Им удалось почти невозможное: в невероятной по накалу борьбе российские хоккеисты буквально вырвали победу у канадцев. Ранимые хозяева Чемпионата героев, как известно, отпустили не сразу, но это не омрачило праздника.

Возле стеклянных дверей зоны прилета в Шереметьево всем, кто встречал российскую юношескую хоккейную сборную, пришлось потомиться в ожидании. Одна часть сборной, прилетевшая из Нью-Йорка, получила багаж и осталась стоять на месте - ждать другую часть сборной, которая часом позже прибывала из Атланты. Выходить к журналистам, к болельщикам и к своим девушкам решено было в полном составе.

В итоге все 32 члена сборной вышли уже только после полудня. В форме, с уставшими лицами - и счастливые. Их оглушали болельщики, а журналисты спрашивали: как же все-таки удалось обыграть в финале канадцев? Ведь противник явно выигрывал.

"Собрались, вспомнили, в какой стране живем - и сделали невозможное", - ответил один из победителей.

Трофей, перелетевший с победителями через океан, так часто взмывал к потолку в Шереметьево, что в очередной раз, когда победный кубок трясли над головами, у него оторвалось донышко. Недостающий элемент быстро нашелся. С кубком решили обращаться поосторожнее. Они еще молоды, считает папа нападающего Никиты Двуреченского, не до конца поняли, какую на самом деле победу они одержали.

"Играли как мужики, а радовались как дети. Все эти эмоции - видно, что это от души было", - говорит Кирилл Двуреченский.

А то, что случилось с ребятами в аэропорту Buffalo и как следствие - задержка возвращения на сутки, абсолютно не повлияло на теплоту встречи в Москве. Служба авиабезопасности компании Delta и американская полиция сняли накануне всю российскую команду с рейса. Посчитав победителей слишком шумными и подозрительно радостными. Правда, сами хоккеисты, до сих пор не понимают - за что их вывели из самолета. Ведь поводов они не давали.

"Может быть, кто-то крикнул из ребят: "мы – чемпионы" в самолете, но я лично такого не слышал. Я не знаю, что там накрутил себе пилот или стюард, это все останется на их совести", - сказал нападающий Никита Двуреченский.

И сам тренер российской сборной - Виталий Брагин, которого всю пятницу донимали американские журналисты - дескать, расскажите, как ваши парни напились - также не понимает, кто выдумал эту историю про шумный праздник русской команды. Ведь, ребятам всего по 20, им даже продавать спиртного нельзя. И если вели они себя как победители, то не более того.

"Просто вывели молча из самолета - и все", - рассказал тренер. По его словам, на все вопросы к полиции ответов команда так и не получила.

Впрочем, для большинства болельщиков ответ очевиден: русские вырвали победу у тех, кто в хоккее традиционно на высоте - Канада. Причем рывок невероятный. Из проигрыша "всухую" - 3:0. до счета - 3:5. В последнем периоде, в последние секунды. И такие явно "неспортивные" проводы триумфаторов из Buffalo - наших спортсменов, да и болельщиков тоже - лишь раззадоривают, закаляют.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 136 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ