О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

02:38, 16 мая 2011 | 239 0

Российские хоккеисты уступили "бронзу" чехам - 4:7

Российские хоккеисты уступили "бронзу" чехам - 4:7

Наша сборная с провалом завешила выступление на Чемпионате мира по хоккею.

Наша сборная с провалом завешила выступление на Чемпионате мира по хоккею

Сборная России уступила команде Чехии в матче за третье место чемпионата мира по хоккею. Матч закончился со счетом 4:7. Телеканал "Россия-2" транслировал встречу в прямом эфире из Братиславы.

Первая треть игры прошла на высоких скоростях. Очевидно, что в матче за 3 место обе команды решили показать красивый атакующий хоккей. О защите и россияне, и чехи заботились мало. Счет был открыт уже на 4-й минуте нелепым автоголом россиян - шайбу в ворота Константина Барулина в падении отправил защитник Федор Тютин. Взятие ворот записали на Романа Червенку. Затем на 10-й минуте россияне сначала сравняли счет усилиями Ильи Ковальчука, а спустя буквально несколько секунд вышли вперед - броском от синей линии пробил чешского голкипера защитник Дмитрий Куликов. Однако равновесие сразу же восстановил Петр Пруха, переиграв Барулина с близкого расстояния. После столь интенсивного обмена шайбами команды несколько поутихли, но уйти на перерыв с ничейным счетом россияне все же не захотели – за минуту до конца дубль оформил Илья Ковальчук. Период закончился со счетом 2:3.

Второй период игроки также начали "с места в карьер". Уже на 23-й минуте чехи вновь догнали российскую команду – Петр Пруха оформил дубль, воспользовавшись несогласованностью в нашей обороне. Затем на 31-й минуте чешская сборная вышла вперед – Артюхин не смог догнать Червенку, и оба просто перепрыгнули Барулина вместе с шайбой. На 33-й минуте все тот же Артюхин стал причиной остановки в игре – Карл Рахунек "впечатал" россиянин в борт, и стекло не выдержало. После того, как бортик восстановили, чехи усилили нажим, и на 35 минуте Червенко оформил хет-трик. Однако уже 2 минуты спустя свой первый гол за сборную России забросил новичок Владимир Тарасенко. Конец второго периода запомнился дракой Элиаша с Максимом Афиногеновым.

Трети период был уже не столь обилен на голы - сказывалась усталость хоккеистов. Россиянам пробить Ондржея Павелеца в последней двадцатиминутке так и не удалось, а чешские хоккеисты отличились еще дважды. Сначала на 47-й минуте Ян Марек увеличили разрыв, а затем чехи убили последние надежды россиян, вкатив шайбу в пустые ворота, когда Вячеслав Быков снял Барулина.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ