О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:17, 16 февраля 2010 | 199 0

Российские лыжники остались без медалей

Российские лыжники остались без медалей

Золотая медаль досталась 23-летнему спортсмену из Швейцарии Дарио Колонье.

Золотая медаль досталась 23-летнему спортсмену из Швейцарии Дарио Колонье

Завершился второй вид олимпийской программы в лыжном спорте - гонка на 15 километров свободным стилем у мужчин. Золотая медаль досталась 23-летнему швейцарцу Дарио Колонье. Российские спортсмены снова остались без наград.

Швейцарец с самого начала гонки шел невероятно быстро. На первое половине дистанции он немножечко проигрывал Маркусу Хеллнеру, но швед не выдержал темпа и занял только четвертое место. В итоге Колонья затратил на прохождение трассы 33 минуты 36 и 3 десятых секунды и принес Швейцарии третье золото нынешней Олимпиады. Напомним, что первым чемпионом Ванкувера стал швейцарский прыгун с трамплина Симон Амман, а незадолго до победы Колоньи соревнования в скоростном спуске выиграл горнолыжник Дидье Дефаго.

Серебро досталось итальянскому ветерану Пьетро Пиллеру Котреру, отставшему от Колоньи на 24,6 секунды. Бронзовая медаль досталась чеху Лукашу Бауэру, чье отставание составило 35,7.

Российские лыжники разочаровали. Неплохо начал Александр Легков, входивший на первой половине дистанции в лидирующую группу. Но потом Александр резко сдал и занял только 15-е место. Лучший результат среди россиян показал Максим Вылегжанин, оказавшийся на девятом месте. Юный Петр Седов занял 26-е место, а Сергей Ширяев расположился на 31-й строчке итогового протокола.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ