О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:04, 18 марта 2010 | 253 0

Российские паралимпийцы завоевали еще восемь наград

Российские паралимпийцы завоевали еще восемь наград

Россия занимает первое место в неофициальном медальном зачете.

Россия занимает первое место в неофициальном медальном зачете

Российские спортсмены 17 марта на Играх в Ванкувере завоевали еще восемь медалей, сообщается на сайте Паралимпиады.

Биатлонисты из сборной России в лыжной гонке на 12,5 километра для спортсменов, выступающих сидя, заняли весь пьедестал. Победителем стал Ирек Зарипов, завоевавший уже третью золотую медаль в Ванкувере. "Серебро" у Владимира Киселева, "бронза" у Романа Петушкова.

В женском биатлоне в гонке на 10 километров для спортсменов, выступающих сидя, золотую медаль завоевала россиянка Марина Иовлева.

Анна Бурмистрова стала серебряной медалисткой в женской гонке на 12,5 километра среди паралимпийцев, выступающих стоя. Еще одно "серебро" сборной России принес биатлонист Николай Полухин, показавший второй результат в гонке на 12,5 километра для слабовидящих спортсменов. В женской гонке на аналогичную дистанцию серебряную и бронзовую медали завоевали россиянки Любовь Васильева и Михалина Лысова.

По итогам пяти дней Паралимпиады в Ванкувере, Россия занимает первое место в неофициальном медальном зачете. У российских спортсменов 23 награды - 8 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых. Второе место у сборной Германии - 12 медалей, в том числе 7 золотых. Третий результат у сборной Украины, спортсмены которой завоевали 12 наград, включая три "золота".

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ