О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:46, 28 июля 2011 | 239 0

Российские шахматисты провалили чемпионат мира

Российские шахматисты провалили чемпионат мира

Но зато в прошлом году сборная России блестяще выиграла этот турнир.

А в прошлом году сборная России блестяще выиграла этот турнир

В китайском Нинбо завершился командный чемпионат мира по шахматам. Сборная России, в прошлом году блестяще выигравшая этот турнир, на сей раз не смогла даже попасть в тройку лучших. А первенствовали в Китае шахматисты из Армении.

Команда Армении, которую возглавлял один из претендентов на звание чемпиона мира Левон Аронян, прошла турнир без поражений, одержала пять побед и четыре матча завершила вничью, набрав в итоге 14 очков. Очень хорошо выступили и хозяева состязаний, которые выиграли шесть встреч, заняв второе место с 13 очками. На третьей строчке итогового протокола – олимпийские чемпионы из команды Украины (12 очков).

Россияне (в составе сборной выступали Сергей Карякин, Александр Грищук, Петр Свидлер, Никита Витюгов и Ян Непомнящий) в последнем туре умудрились проиграть не самой сильной сборной Индии – 1,5:2,5. В результате наши шахматисты с четырьмя победами и тремя поражениями разделили 4-6 места с командами Венгрии и США и опередили этих соперников только по дополнительным показателям турнирных баллов. Замкнули десятку сильнейших сборных мира команды Азербайджана, Индии, Израиля и Египта.

Экс-чемпион мира Анатолий Карпов раскритиковал не только выступление сборной России на командном чемпионате мира, но и ее отношение к турниру: "Это настоящий позор! Считаю, что все дело в отношении самих участников и тех, кто их готовит к турниру. Настрой должен быть совершенно иным. Раньше любое место, кроме первого, считалось неудачей, а ниже третьего – позором".

Сейчас, по словам Карпова, "если команда в призерах – все считают выступление удачным". "Но с таким настроем побеждать очень сложно, - цитирует знаменитого игрока сайт "Спорт сегодня". – В наше время каждый бился за результат. Нет сомнения, что по отдельно взятым участникам Россия сильнее всех, а вот чтобы успеха добилась команда целиком – этого нет".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 124 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ