О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:14, 29 июня 2010 | 193 0

Российские спортсмены отыграются за Ванкувер

Российские спортсмены отыграются за Ванкувер

Президиум профильного Совета при президенте в понедельник решал проблемы российского спорта.

Президиум профильного Совета при президенте в понедельник решал проблемы российского спорта

На одной из лучших тренировочных баз в стране - на подмосковном озере Круглом - искали резервы для высших достижений и причины достижений невысоких, в частности - выступления россиян на Олимпиаде в Канаде. Возможную версию подсказала Счетная палата, которая проанализировала финансирование подготовки к Ванкуверу.

Подмосковной тренировочной базе - почти 60 лет. И здесь гордятся своими советскими традициями, потому что спортсмены, которые проводили здесь круглые сутки, в свое время завоевали десятки золотых олимпийских медалей. Привычка тренироваться много осталась. Но база - уже не советская, одна из самых современных в России. Спортсменам здесь хочется побеждать.

Когда Путин зашел в бассейн, Мария Полуянова как раз исправляла ошибки. Она готовится к двум чемпионатам - мировому в 2011 году и европейскому - в 2010-м. И, вероятно, отправится в Лондон. Тренируется без выходных. Бассейн новый и, говорят, один из лучших в Европе. И дело - не в прозрачной воде. Ошибки Маши здесь сразу понятны. На экране - тысяча кадров в секунду.

Этим летом сюда приедут сотни спортсменов. Но право тренироваться на подмосковной базе нужно еще заслужить. Эту базу полностью отремонтировали. На спорт, в первую очередь, детский, выделяют рекордные деньги. Выиграв право провести Олимпиаду, Россия не остановится.

"Предлагаю подумать над идеей проведения в Сочи Всемирной Зимней студенческой Универсиады 2017 года, - говорит Владимир Путин. – Очевидно, что после Олимпиады 2014 года здесь можно будет организовать любые спортивные соревнования на самом высоком уровне, и особых затрат это за собой не повлечет".

Чтобы студенческий спорт не финансировали по остаточному принципу, премьер предлагает не давать новым вузам лицензию, если их программа не предусматривает физкультуру, а внутри нет спортивных залов.

"Россия становится центром крупнейших спортивных событий в ближайшие годы, - отмечает российский премьер. - Мы и готовимся провести и Универсиаду в Канаде… в Казани, простите! И Зимние Олимпийские игры в Сочи. Кстати, о Канаде мы еще поговорим - это оговорка по Фрейду, как говорят. Это один из вопросов будет наших сегодня - рассмотрение проблем, связанных с финансированием нашего участия в Олимпиаде в Ванкувере. Есть материалы Счетной палаты, и мы их сегодня тоже рассмотрим".

Рассмотрение прошло за закрытыми дверями. Счетная палата уже сделала выводы. И олимпийские деньги, подтвердилось, тратили не всегда на спортсменов.

"Есть прямые финансовые нарушения, - подтверждает президент Олимпийского комитета РФ, заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков. - Это станет предметом рассмотрения в дальнейшем для правоохранительных органов".

Паралимпийцы, которые тоже тренируются на подмосковной базе, и для которых Ванкувер - безусловный успех, у Путина взяли автограф. Победный вымпел с ним спортсмены повесят в своем новом зале.

"Мы сейчас только обсуждали развитие паралимпийского спорта, - рассказал Владмир Путин. - И выяснили, что на паралимпийский спорт тратим в 15 раз денег меньше, а результатов - в 20 раз больше".

На "Озере Круглом" - это официальное название тренировочной базы - даже клумбы настраивают на успех. Доказывать, что канадский провал - в прошлом, российским сборным придется в Лондоне. Чтобы понять, что спортсменам есть, где развернуться, базу Путин объехал на электромобиле.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 15:37 43 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ