О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:47, 25 июля | 157 0

Российские спортсмены с допинговым прошлым пропустят Олимпиаду

Российские спортсмены с допинговым прошлым пропустят Олимпиаду

Запрет на участие в Играх касается и тех спортсменов, которые уже отбыли дисквалификацию

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) постановил, что российские спортсмены, когда-либо уличенные в употреблении допинга, не смогут принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте МОК.

«Олимпийский комитет России (ОКР) не может отправить спортсмена на Олимпиаду, если атлет когда-либо ранее был дисквалифицирован за применение допинга, даже если он уже отбыл наказание», — гласит заявление МОК.

Руководствуясь данным пунктом, исполком отстранил от участия в Играх информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлию Степанову. На первый взгляд, этот же критерий не позволит выступить на Олимпиаде пловчихе Юлии Ефимовой. В январе 2014 года в ее допинг-пробе, сданной в октябре 2013 года, был обнаружен стероидный гормон дегидроэпиандростерон. Ефимова была дисквалифицирована на полтора года, а также лишена пяти медалей чемпионата Европы на короткой воде 2013 года.

Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров сообщил ТАСС, что Международная федерация плавания (FINA) рассмотрит возможность участия Ефимовой в Олимпиаде 25 июля.

Ранее 24 июля МОК допустил сборную России до Олимпийских игр. При этом комитет передал все полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта международным федерациям.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ