О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:32, 19 мая 2015 | 994 4

Российских хоккеистов накажут за то, что они оскорбили канадцев (видео)

Российских хоккеистов накажут за то, что они оскорбили канадцев (видео)

Спортсмены покинули лед, не дождавшись гимна Канады

СМИ заострили внимание на том, что после поражения россиян в финале чемпионата мира по хоккею в Чехии большая часть наших спортсменов ушла со льда до исполнения гимна страны-победителя. Согласно информации, озвученной источником, приближенным к команде, нападающий Александр Овечкин настоятельно просил коллег не покидать площадку, однако его ослушались.

Пресс-атташе российской сборной Игорь Ларин заявил, что инцидент с уходом части хоккеистов до исполнения гимна Канады станет предметом серьезного разбирательства.

«Просто так испариться, исчезнуть с площадки нельзя. Есть организаторы, которые отвечают за уход команд. Уход со льда — это специальная церемония. В этой ситуации мы будем разбираться», — подчеркнул Ларин  на встрече с журналистами. 

Однако он также отметил, что команда понесла серьезные потери.

«У нас «сломано» 90 процентов  игроков. Люди играли с травмами, как к ним ни относись. Мы сыграли два матча за 24 часа и выложилась на 200 процентов», — рассказал пресс-атташе.

Немногим позже президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в интервью «Русской службе новостей» объяснил, почему российские хоккеисты ушли со льда перед исполнением гимна Канады. В тот момент, организаторы открыли калитку для того, чтобы сборная России могла выйти с площадки, что они и сделали.

«Это просто организационные ошибки и неслаженность, здесь нет никакого неуважения. Мы очень уважаем победителей: поздравили их, пожали им руки», — объяснил Третьяк.

В свою очередь, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что Федерация хоккея России будет наказана за неуважение, проявленное по отношению к канадской команде. Как он выразился, он испытал «огромное огорчение», когда увидел поступок россиян.

«По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У федерации есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено», — заявил Фазель. — За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события — столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится!»

 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 90 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ