О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:58, 7 июня 2010 | 313 0

Российский боксер Кармазин: у Сильвестра я выиграл

Российский боксер Кармазин: у Сильвестра я выиграл

По правилам, в случае равного исхода поединка пояс сохраняет за собой действующий чемпион.

По правилам, в случае равного исхода поединка пояс сохраняет за собой действующий чемпион

Россиянин Роман Кармазин считает победителем боя за титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (ИБФ) - не Себастьяна Сильвестра, а себя. "Конечно, я выиграл. Но в Германии у иностранных боксеров немного шансов выиграть по очкам, - сказал россиянин.

В немецком Нойбранденбурге Роман Кармазин свел вничью поединок с немцем Себастьяном Сильвестром. По правилам, в случае равного исхода поединка пояс сохраняет за собой действующий чемпион, а таковым был Сильвестр. Все трое судей разошлись во мнении - один отдал победу россиянину - 117:111, второй немцу - 118:111, третий поставил ничейные оценки - 114:114.

После поединка команда Кармазина потребовала проведения матч-реванша. "Бой был равный, - заявил промоутер Романа американец Стивен Баш, сообщает ИТАР-ТАСС. - И нужно провести матч-реванш". "Поединок получился равным, - уверен Сильвестр. - Но думаю, что я выиграл два или три очка, поэтому чувствую себя победителем. Хотя в концовке нужно было немного добавить активности. Кармазин был быстр на ногах, у него сильный джеб, но я был точнее. По ходу поединка были моменты, когда я нервничал, но мне очень сильно помогла поддержка зрителей. Они меня вдохновили и помогли защитить пояс".

Теперь, решив одну задачу, Сильвестр может со спокойной совестью приступать к выполнению другой - 9 июля он собирается жениться на своей подруге Диане. Перед боем он пообещал ей, что выйдет к алтарю в ранге чемпиона мира.

Через несколько секунд после поединка у судейского столика возникла потасовка. Один из представителей команды Кармазина попытался сфотографировать записки судей, а один из организаторов боя, Хаген Доринг, подумал, что тот хочет их украсть. Завязалась драка, которую удалось погасить через несколько минут.

Роман Кармазин - российский боксер-профессионал, выступающий в средней весовой категории. Родился 2 января 1973 года в городе Кузнецке, Пензенская область. Прозвище "Сделано в аду" . Чемпион мира в 1-й средней весовой категорию (до 72,6 кг) в 2005/06 гг. (по версии IBF). Поединок против Сильвестра, вероятно, был последним в карьере 37-летнего Романа Кармазина. Перед боем россиянин заявлял, что в случае неудачи уйдет из профессионального бокса. В послужном списке Кармазина теперь 40 побед (26 нокаутом), 3 поражения, 2 ничьи. У Сильвестра - 33 победы (16 нокаутом), 3 поражения, 1 ничья. Сильвестр владеет поясом с сентября 2009 года и с тех пор защитил его во второй раз.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ