О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:58, 7 июня 2010 | 290 0

Российский боксер Кармазин: у Сильвестра я выиграл

Российский боксер Кармазин: у Сильвестра я выиграл

По правилам, в случае равного исхода поединка пояс сохраняет за собой действующий чемпион.

По правилам, в случае равного исхода поединка пояс сохраняет за собой действующий чемпион

Россиянин Роман Кармазин считает победителем боя за титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (ИБФ) - не Себастьяна Сильвестра, а себя. "Конечно, я выиграл. Но в Германии у иностранных боксеров немного шансов выиграть по очкам, - сказал россиянин.

В немецком Нойбранденбурге Роман Кармазин свел вничью поединок с немцем Себастьяном Сильвестром. По правилам, в случае равного исхода поединка пояс сохраняет за собой действующий чемпион, а таковым был Сильвестр. Все трое судей разошлись во мнении - один отдал победу россиянину - 117:111, второй немцу - 118:111, третий поставил ничейные оценки - 114:114.

После поединка команда Кармазина потребовала проведения матч-реванша. "Бой был равный, - заявил промоутер Романа американец Стивен Баш, сообщает ИТАР-ТАСС. - И нужно провести матч-реванш". "Поединок получился равным, - уверен Сильвестр. - Но думаю, что я выиграл два или три очка, поэтому чувствую себя победителем. Хотя в концовке нужно было немного добавить активности. Кармазин был быстр на ногах, у него сильный джеб, но я был точнее. По ходу поединка были моменты, когда я нервничал, но мне очень сильно помогла поддержка зрителей. Они меня вдохновили и помогли защитить пояс".

Теперь, решив одну задачу, Сильвестр может со спокойной совестью приступать к выполнению другой - 9 июля он собирается жениться на своей подруге Диане. Перед боем он пообещал ей, что выйдет к алтарю в ранге чемпиона мира.

Через несколько секунд после поединка у судейского столика возникла потасовка. Один из представителей команды Кармазина попытался сфотографировать записки судей, а один из организаторов боя, Хаген Доринг, подумал, что тот хочет их украсть. Завязалась драка, которую удалось погасить через несколько минут.

Роман Кармазин - российский боксер-профессионал, выступающий в средней весовой категории. Родился 2 января 1973 года в городе Кузнецке, Пензенская область. Прозвище "Сделано в аду" . Чемпион мира в 1-й средней весовой категорию (до 72,6 кг) в 2005/06 гг. (по версии IBF). Поединок против Сильвестра, вероятно, был последним в карьере 37-летнего Романа Кармазина. Перед боем россиянин заявлял, что в случае неудачи уйдет из профессионального бокса. В послужном списке Кармазина теперь 40 побед (26 нокаутом), 3 поражения, 2 ничьи. У Сильвестра - 33 победы (16 нокаутом), 3 поражения, 1 ничья. Сильвестр владеет поясом с сентября 2009 года и с тех пор защитил его во второй раз.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ