О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:59, 9 января 2015 | 427 0

Российский экипаж выиграл пятый этап «Дакара» в классе грузовиков

Российский экипаж выиграл пятый этап «Дакара» в классе грузовиков

Российская команда показала лучший результат в классе грузовиков

Экипаж российской команды «КамАЗ-Мастер» под управлением Эдуарда Николаева показал лучший результат на пятом этапе ралли «Дакар» в классе грузовиков. Команда, куда также входят Евгений Яковлев и Руслан Ахмадеев, преодолела отрезок за 4 часа 34 минуты 55 секунд. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

Вторым к финишу пришел еще один экипаж «КамАЗ-Мастер» под управлением Айрата Мардеева (отставание — 9 минут 58 секунд). Третьим стал белорус Сергей Вязович на МАЗе (+15.46).

В общем зачете Николаев опережает ближайшего преследователя Мардеева на 8 минут и 1 секунду. Тройку лидеров замыкает чех Алеш Лопрайс (MAN), отстающий от времени лидера на 27 минут 28 секунд.

В классе автомобилей лучшее время на этапе показал россиянин Владимир Васильев на Mini, преодолевший участок за 4 часа 19 минут 18 секунд. Он обошел представителя Саудовской Аравии Язида Альрайхи (+0.20) на Toyota и американца Робби Гордона (+1 минута 25 секунд) на Gordini. В общем зачете лидирует катарец Нассер Аль-Аттия (Mini). Васильев идет седьмым, уступая ему 1 час 9 минут 52 секунды.

Победителем в классе мотоциклов стал испанец Марк Кома (KTM), его время — 4 часа 38 минут 16 секунд. В общем зачете лидирует Хоан Барреда Борт (Honda).

Лучшим в категории квадроциклов стал поляк Рафал Соник (Yamaha), показавший результат 5 часов 47 минут 46 секунд, и сохранил лидирующую позицию в генеральной классификации.

Одна из самых известных в мире автогонок стартовала 4 января в Аргентине. Финал ралли состоится 18 января в Чили. Участники гонки должны преодолеть дистанцию в 9,4 тысячи километров.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ