О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:48, 1 июля | 179 0

Российскую команду по академической гребле отстранили от ОИ-2016 из-за допинга

Российскую команду по академической гребле отстранили от ОИ-2016 из-за допинга

В пробе Сергея Федоровцева были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина

Российская мужская парная четверка по академической гребле отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за допинга. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщается на официальном сайте Международной федерации гребли (FISA).

Отмечается, что в допинг-пробе россиянина Сергея Федоровцева, взятой во внесоревновательный период 17 мая, были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина. Допинг-проба А была вскрыта 16 июня, проба Б — 30 июня, обе дали положительный результат.

Все результаты соревнований, в которых Федоровцев принимал участие, начиная с 17 мая, аннулированы, говорится в заявлении FISA.

Российскую четверку на Играх в Рио заменят представители Новой Зеландии.

Помимо Федоровцева, в состав четверки входили Владислав Рябцев, Артем Косов, Никита Моргачев и запасной Павел Сорин.

Триметазидин — антиангинальный препарат. Нормализует энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и нейросенсорных органов. C 2014 года Всемирным антидопинговым агентством (WADA) включен в список запрещенных препаратов.

Летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 136 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ