О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:02, 1 июля 2014 | 845 0

Сборная Германии победила Алжир в дополнительное время

Сборная Германии победила Алжир в дополнительное время

Матч закончился со счет 2-1 в пользу немцев

На чемпионате мира по футболу прошел еще один матч 1/8 финала: немцы смогли переиграть соперников из Алжира только в овертайме — 2:1.

Надо признать, что в матче, где явным фаворитом была «немецкая машина», долгое время было сложно определить будущего победителя. В первой половине игры футболисты Северной Африки ни в чем не уступали европейцам, хотя играли «вторым номером». Но ряд острых контратак давал Алжиру почти равные шансы. Впрочем, в этот вечер вратари Нойер и Мболи были на высоте.

Во второй половине встречи немцы стали потихоньку теснить соперника. При этом было ощущение, что у команды Алжира появилась усталость. Тем не менее, «лисы пустыни» несколько раз беспокоили Нойера, пытаясь добраться до ворот с помощью длинных забросов мяча. В свою очередь, Германия никак не могла создать по-настоящему голевой момент. Так основное время плавно перетекло в дополнительное.

А овертайм начался с гола в ворота Алжира. Это Шюррле сумел отличиться после отличного паса Мюллера. Дальше игра проходила с все возрастающим преимуществом немцев, которые очень умело играли «по счету», не забывая беспокоить Мболи в редких, но острых атаках.

У команды Алжира игра совсем разладилась. В дополнительные 30 минут она считанное число раз подходила к воротам соперника. И как итог — пропустила на исходе овертайма: Озил отличным ударом удвоил счет — 2:0. Но, правда, надо отдать должное африканцам, которые в течение минуты сумели отыграть один мяч — это сделал Джабу.

2:1 в пользу Германии, которая в четвертьфинале сыграет с Францией.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 134 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ