О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:54, 11 июля 2010 | 178 0

Сборная Германии снова взяла "бронзу"

Сборная Германии снова взяла "бронзу"

В Порт-Элизабет состоялся предпоследний матч чемпионата мира по футболу.

В Порт-Элизабет состоялся предпоследний матч чемпионата мира по футболу

Сборные Уругвая и Германии встретились в борьбе за третье место. Немцы выиграли 3:2, и как четыре года назад снова заняли третье место.

"Утешительный финал", как еще называют встречи за третье место, удался. Сборные Уругвая и Германии, ставшие украшениями турнира в ЮАР, поработали на славу и в последней встрече первенства. Встреча держала в напряжении всех 90 минут.

Тренер сборной Уругвая Оскар Табарес смог выставить на матч всех сильнейших игроков. Луис Суарес и Хорхе Фусиле отбыли дисквалификацию, а капитан Диего Годин поправил свое здоровье. Наставник сборной Германии Йоги Лёв не смог рассчитывать не только на травмированного Мирослава Клозе, но и на подхвативших вирусную инфекцию Лукасе Подольски и Филиппа Лама. Да и сам тренер чувствовал себя неважно. Кроме того, молодого Мануэля Нойера в воротах заменил 36-летний Ганс-Йорг Бутт.

Несмотря на кадровые проблемы немцев, дебют остался за ними. И первой добилась успеха именно сборная Германии. Бастиан Швайнштайгер пробил издалека, вратарь уругвайцев Фернандо Муслкера не смог зафиксировать мяч, а Томас Мюллер был тут, как тут. Молодой футболист забил пятый мяч на турнире. Шла 19-я минута встречи.

Южноамериканцы отыгрались через девять минут. Швайнштайгер ошибся в центре поля, Диего Перес мяч перехватил и отдал Луису Суаресу, а тот уже переадресовал мяч Эдисону Кавани. Удар последнего был точен.

Незадолго до перерыва сборная Уругвая обязана была забивать второй мяч. Суарес и Диего Форлан вышли вдвоем против вратаря Бутта, но Суарес пожадничал и пробил мимо.

В начале второго тайма Суарес был снова близок к успеху, но Бутт успел перевести мяч на угловой. Минуло несколько минут, и Форлан ударом с лета забил свой пятый мяч на турнире.

Но немцы отыгрались быстрее, чем уругвайцы в первом тайме. Навес с правого фланга, нерасчетливый выход Муслеры и удар Марцелла Янссена по пустым воротам - 2:2.

На 82-й минуте сборная Германии забила третий мяч. Месут Озил подал угловой. Мяч долетел до высокого Сами Хедира, и тот точно пробил головой - 3:2. Сборная Германии с большим трудом удержала счет, гарантировавший ей бронзовые медали. Как и четыре года назад.

За считанные секунды до финального свистка Форлан едва не перевел игру в дополнительное время. Мяч, пущенный им со штрафного, обогнул стенку и заставил зазвенеть перекладину. Все-таки сборной Уругвая пришлось покориться и покинуть поле побежденной. Но вряд ли кто упрекнет южноамериканцев за выступление в ЮАР. Напротив, команду Табареса ждет праздничный прием на родине. Впервые с 1970 года уругвайцы попали в четвертку.

На чемпионате мира осталось провести один матч - финальный. В воскресенье в 22.30 на поле выйдут сборные Голландии и Испании. Прямую трансляцию финального матча ведет телеканал"Россия". Он-лайн-репортаж встречи можно посмотреть в интернете на сайте Sportbox.Ru.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ