О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:54, 11 июля 2010 | 200 0

Сборная Германии снова взяла "бронзу"

Сборная Германии снова взяла "бронзу"

В Порт-Элизабет состоялся предпоследний матч чемпионата мира по футболу.

В Порт-Элизабет состоялся предпоследний матч чемпионата мира по футболу

Сборные Уругвая и Германии встретились в борьбе за третье место. Немцы выиграли 3:2, и как четыре года назад снова заняли третье место.

"Утешительный финал", как еще называют встречи за третье место, удался. Сборные Уругвая и Германии, ставшие украшениями турнира в ЮАР, поработали на славу и в последней встрече первенства. Встреча держала в напряжении всех 90 минут.

Тренер сборной Уругвая Оскар Табарес смог выставить на матч всех сильнейших игроков. Луис Суарес и Хорхе Фусиле отбыли дисквалификацию, а капитан Диего Годин поправил свое здоровье. Наставник сборной Германии Йоги Лёв не смог рассчитывать не только на травмированного Мирослава Клозе, но и на подхвативших вирусную инфекцию Лукасе Подольски и Филиппа Лама. Да и сам тренер чувствовал себя неважно. Кроме того, молодого Мануэля Нойера в воротах заменил 36-летний Ганс-Йорг Бутт.

Несмотря на кадровые проблемы немцев, дебют остался за ними. И первой добилась успеха именно сборная Германии. Бастиан Швайнштайгер пробил издалека, вратарь уругвайцев Фернандо Муслкера не смог зафиксировать мяч, а Томас Мюллер был тут, как тут. Молодой футболист забил пятый мяч на турнире. Шла 19-я минута встречи.

Южноамериканцы отыгрались через девять минут. Швайнштайгер ошибся в центре поля, Диего Перес мяч перехватил и отдал Луису Суаресу, а тот уже переадресовал мяч Эдисону Кавани. Удар последнего был точен.

Незадолго до перерыва сборная Уругвая обязана была забивать второй мяч. Суарес и Диего Форлан вышли вдвоем против вратаря Бутта, но Суарес пожадничал и пробил мимо.

В начале второго тайма Суарес был снова близок к успеху, но Бутт успел перевести мяч на угловой. Минуло несколько минут, и Форлан ударом с лета забил свой пятый мяч на турнире.

Но немцы отыгрались быстрее, чем уругвайцы в первом тайме. Навес с правого фланга, нерасчетливый выход Муслеры и удар Марцелла Янссена по пустым воротам - 2:2.

На 82-й минуте сборная Германии забила третий мяч. Месут Озил подал угловой. Мяч долетел до высокого Сами Хедира, и тот точно пробил головой - 3:2. Сборная Германии с большим трудом удержала счет, гарантировавший ей бронзовые медали. Как и четыре года назад.

За считанные секунды до финального свистка Форлан едва не перевел игру в дополнительное время. Мяч, пущенный им со штрафного, обогнул стенку и заставил зазвенеть перекладину. Все-таки сборной Уругвая пришлось покориться и покинуть поле побежденной. Но вряд ли кто упрекнет южноамериканцев за выступление в ЮАР. Напротив, команду Табареса ждет праздничный прием на родине. Впервые с 1970 года уругвайцы попали в четвертку.

На чемпионате мира осталось провести один матч - финальный. В воскресенье в 22.30 на поле выйдут сборные Голландии и Испании. Прямую трансляцию финального матча ведет телеканал"Россия". Он-лайн-репортаж встречи можно посмотреть в интернете на сайте Sportbox.Ru.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 177 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ