О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:39, 12 июля 2010 | 339 2

Сборная Испании стала чемпионом мира по футболу

Сборная Испании стала чемпионом мира по футболу

"Красная фурия" обыграла в финале голландцев, благодаря голу Андреса Иньесты – 1:0.

"Красная фурия" обыграла в финале голландцев, благодаря голу Андреса Иньесты – 1:0

Сборная Испании впервые в своей истории выиграла чемпионат мира по футболу. "Красная фурия" обыграла в финале голландцев, благодаря голу Андреса Иньесты – 1:0. Таким образом сбылось предсказание немецкого осьминога Пауля.

Финал чемпионата мира по футболу между сборными Голландии и Испании стал последней 64-й игрой турнира лучших национальных команд планеты на африканской земле. Вне зависимости от исхода встречи новым обладателем кубка мира становилась европейская сборная. И это уже был своеобразный рекорд, ведь национальные команды Старого света ранее побеждали на турнирах такого ранга только на своем континенте.

Для сборной Голландии нынешний выход в финал чемпионата мира стал третьим в истории. Ранее "оранжевые" уже получали шанс завоевать кубок мира в 1974 и 1978 годах, но уступали вначале сборной ФРГ (1:2), а потом аргентинцам (1:3). Неслучайно, капитан сборной Голландии нынешнего созыва Джованни ван Бронкхорст перед финалом, надеясь на лучшее заявил: "У меня есть ощущение, что мы не можем проиграть. Мы так часто близко подбирались к титулу, что было бы отлично в один день финишировать с улыбкой на лице".

Испанская национальная команда, в отличие от соперника, впервые пробилась в финал чемпионата мира. Ранее "красной фурии", всегда располагавшей отличным подбором футболистов, часто не хватало прагматичности, но сборной Испании созыва Висенте Дель Боске удалось устранить этот недостаток. Будучи действующими чемпионами Европы, испанцы еще до старта турнира считались главными фаворитами чемпионата мира в ЮАР, и своим выступлением подтвердили правильность расчетов букмекеров.

И "красной фурии" оставалось сделать последний шаг. "Это исторический момент, уникальная возможность. У меня прям мурашки по коже от осознания происходящего. Мы все мечтали об этом моменте", - говорил накануне финала лидер сборной Испании Андрес Иньеста, которому суждено было стать главным героем финала.

От решающего матча за кубок мира всегда много ждут, но такие игры далеко не всегда оправдывают ожидания. В матче Голландия - Испания тоже было много борьбы и старания. Тренеры обеих команд и голландец Берт Ван Марвейк и испанец Висенте Дель Боске отлично подготовили своих футболистов. Однако над игроками в равной степени довлела боязнь ошибки. Именно этим и можно объяснить большое количество нарушений правил в центре поля.

Опасных моментов у ворот Мартена Стекеленбурга и Икера Касильяса было гораздо меньше, чем фолов. Поначалу активнее были испанцы, которые за счет контроля мяча постарались прижать соперника к воротам. Но голландцы, пропустив несколько подач с правого фланга, после которых по воротам били Серхио Рамос и Давид Вилья, совершили несколько опасных вылазок.

Но это были только репетиции двух выходов один на один с Касильясом Арьена Роббена, которые он совершил по центру обороны соперника во втором тайме. Голландец за счет свой высокой скорости дважды убегал от защитников "красной фурии" Пике и Пуйоля, но спотыкался на вратаре.

Матч закономерно перешел в дополнительное время. К этому времени счет по удалениям стал 6:3 в пользу Голландии, но грубости на поле стало меньше. Тем не менее, опасных моментов больше не стало. Досрочно покинул поле лучший бомбардир испанцев Вилья. Претендент на звание лучшего игрока турнира по версии ФИФА, так и остановился на рубеже в пять забитых мячей.

Главное событие двух таймов по пятнадцать минут произошло ближе к концу. Английский арбитр Уэбб наградил голландца Хейтингу вторым предупреждением, которое автоматически превратилось в красную карточку. И команда Берта Ван Марвейка осталась вдесятером.

Времени для того, чтобы воспользоваться численным преимуществом у Испании было достаточно, и "красная фурия" это сделала. Решающее слово сказал Андрес Иньеса. Он получил мяч в штрафной площади и пробил сильно и точно в угол. Стекеленбург пытался отразить мяч, угадав направление удара, но только украсил своим прыжком гол испанца. Для Иньесты этот гол стал вторым на чемпионате мира. Восьмым за национальную сборную и самым главным в карьере!

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 110 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ