О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 28 июня 2012 | 415 0

Сборная Испании вышла в финал Евро-2012

Сборная Испании вышла в финал Евро-2012

Сборная Испании стала первым финалистом чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Испанцы победили Португалию в серии пенальти

Сборная Испании по футболу стала первым финалистом чемпионата Европы 2012 года по футболу. Основное и дополнительное время полуфинального матча испанцев с командой Португалии закончилось вничью (0:0), а в серии послематчевых пенальти испанцы победили со счетом 4:2.

Первые удары в серии пенальти получились неудачными у представителей обеих команд. Удар испанца Хаби Алонсо отбил вратарь сборной Португалии Руй Патрисиу, а затем успешно сыграл голкипер испанцев Икер Касильяс, отразивший пенальти в исполнении Жоау Моутинью.

Затем у испанцев свои попытки реализовали Андрес Иньеста и Херард Пике, а у португальцев пенальти забили Пепе и Нани. Четвертый удар у сборной Испании исполнил Серхио Рамос, и оказался точен. А защитник питерского "Зенита" Бруну Алвеш, который бил четвертым у португальцев, попал в перекладину. Решающий пенальти у сборной Испании удачно исполнил Сеск Фабрегас.

Прежде сборная Португалии никогда не проигрывала на крупных турнирах в серии пенальти. Португальцы били послематчевые пенальти дважды, и оба раза обыграли англичан (на Евро-2004 и на ЧМ-2006).

Сборная Испании, выйдя в финал Евро-2012, повторила достижение сборной ФРГ, которая в 1970-е годы становилась финалистом трех крупных турниров подряд (Евро-1972, ЧМ-1974 и Евро-1976).

В финале Евро-2012 соперником испанцев будет команда Германии или Италии. Полуфинал с участием этих команд пройдет 28 июня. Финальный матч турнира состоится 1 июля.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ