О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:30, 25 февраля 2010 | 222 0

Сборная Канады ведет после первого периода 6:1

Сборная Канады ведет после первого периода 6:1

В Ванкувере начался четвертьфинальный матч олимпийского турнира между сборными России и Канады.

В Ванкувере начался четвертьфинальный матч олимпийского турнира между сборными России и Канады

Первый период огорчил наших любителей хоккея. Канадцы впереди 4:1.

Матч начался с атак "кленовых листьев" и уже на третьей минуте первая шайба побывала в воротах Евгения Набокова. Бойл и Пронгер вывели на бросок Райана Гетцлафа и тот открыл счет. Канадцы продолжили давление, один бросок по нашим воротам следовал за другим. Лишь когда у канадцев был удален Сибрук, наша команда в течении двух минут имела игровое преимущество, которое не удалось превратить в материальное.

Зато сборная Канады использовало удаление Антона Волченкова. Дэн Бойл бросил издалека, Патрик Марло закрыл обзор Набокову и шайба во второй раз побывала в воротах сборной России. А менее чем через сорок секунд счет вырос до 3:0. Евгений Малкин потерял шайбу, и канадцы провели быструю контратаку, завершившуюся точным броском Рика Нэша.

Кошмарное начало. Вячеслав Быков взял тайм-аут, после которого наша сборная выровняла игру и даже получила некоторое преимущество. На 15-й минуте Денис Калинин бросил по воротам синей линии, и закрытый игроками вратарь Роберто Луонго не выручил канадцев.

Но концовка периода вновь осталась за сборной Канады. Длительная атака "кленовых листьев" завершилась голом Брендене Морроу. Скотт Нидермайер мог забросить еще одну шайбу - спас Набоков. Первый период, в котором сборная России выглядела очень неважно, завершился со счетом 4:1 в пользу канадцев. Очень неприятный счет, но еще ничего не потеряно.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ