О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:49, 14 января 2011 | 241 0

Сборная по биатлону откроет шампанское за первое золото в сезоне

Сборная по биатлону откроет шампанское за первое золото в сезоне

Ольга Зайцева победила в индивидуальной гонке на 15 км.

Ольга Зайцева победила в индивидуальной гонке на 15 километров

Биатлонисты сборной России сегодня прервали безвыигрышную полосу на этапе Кубка мира в Германии. Ольга Зайцева победила в индивидуальной гонке на 15 километров. Победила, несмотря на сложную погоду и фантастическую меткость соперниц.

Гонка, которая принесла двукратной олимпийской чемпионке Ольге Зайцевой победу, могла вообще не состояться. В Рупольдинге шёл такой дождь, что утром организаторы отменили тренировку российской мужской сборной. И лишь за пару часов до старта комиссия приняла решение: гонка будет, несмотря на то, что лыжная трасса уже больше напоминает каток. На этом катке Зайцева откатала свои обязательную программу в 15 километров идеально.

"First plаce for Olga Zaitseva!" - объявляет информатор на стадионе.

Всего на старт сегодня вышли шесть россиянок. У Зайцевой - пятый номер. Ольга бежит, как будто на одном дыхании. И все четыре огневых рубежа - без единого промаха. Как говорят биатлонисты, "отстреляла на ноль".

Единственную поблажку, которую дала сегодня погода, не было ветра, а, значит, стрелять чуть легче. Но вот лыжи разъезжаются в разные стороны даже у спортсменов экстра-класса. Каждая следующая биатлонистка разбивает трассу ещё больше. На рыхлый мокрый снег падает одна из фавориток гонки - немка Магдалина Нойер, летит на снег кореянка, дважды упала наша Яна Романова.

Ближайшая преследовательница Зайцевой немка Андреа Хенкель, как и наша спортсменка, отстрелялась без промахов. Но к финишу она выдохлась и проиграла почти 15 секунд. Не помогла и поддержка зрителей - на немецкой трассе, большинство, конечно, болели за своих. Тем более, что и шансы на победу были. Лишь после четвёртого огневого рубежа кто-то из зрителей перекрикивает немецкий Рупольдинг: "Оля, Оля, Оля! Молодец! Беги, всё надо сделать!"

В итоге, в первой десятке сегодня прибежали трое наших: Светлана Слепцова - шестая, Яна Романова - десятая, а Зайцева на следующий этап в Ханты-Мансийске выйдет в красной майке лидера.

"Я рада в принципе за свой ход сегодня, за стрельбу. Рада, что справилась с такой сложной погодой. Погода очень сложная, все мокрые насквозь. Всё выжимали. Вода. Сейчас холодно, трясёт", - поделилась первыми впечатлениями от гонки победительница.

Эта победа для нашей сборной особая. Сегодня вечером у тренера команды, наконец, появится повод открыть бутылку шампанского, которую он хранил, чтобы отпраздновать первую в сезоне золотую медаль.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 15:37 28 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ