О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:32, 13 мая 2013 | 291 0

Сборная России обеспечила себе выход в четвертьфинал ЧМ по хоккею

Сборная России обеспечила себе выход в четвертьфинал ЧМ по хоккею

В рамках группового этапа им осталось провести еще один матч.

Россиянам в рамках группового этапа осталось провести еще один матч

Сборная России в рамках группового этапа чемпионата мира по хоккею обыграла команду Словакии со счетом 3:1 и обеспечила себе выход в четвертьфинал турнира. В составе сборной России заброшенными шайбами отметились Александр Радулов и Илья Ковальчук во втором периоде и Денис Денисов — в третьем. Единственная шайба словаков на счету у Бранко Радивоевича.

Россияне вышли вперед на 26 минуте встречи, реализовав большинство. Илья Ковальчук забросил через шесть минут в равных составах. В конце второго периода россияне получили право на еще одно большинство, но его реализовать не сумели. Кроме того, несогласованные действия Ковальчука и защитника Ильи Никулина привели к тому, что Бранко Радивоевич в меньшинстве вышел один на один с голкипером Ильей Брызгаловым и переиграл его.

Денис Денисов забросил свою шайбу уже в третьем периоде, причем ему помогла ошибка вратаря сборной Словакии Ярослава Януса.

В конце третьего периода Илья Ковальчук за игру высоко поднятой клюшкой получил четыре минуты штрафа, но их реализовать словаки не смогли.

Россиянам в рамках группового этапа осталось провести один матч — со сборной Австрии. После шести из семи игр у России 12 очков, с этим показателем россияне занимают третье место в группе. На первом месте американцы с 15 очками, на втором — финны с 14-ю. У словаков и немцев по семь очков, именно они (а также французы с шесть очками и австрийцы с пятью) будут бороться за четвертое место в группе, также дающее право выступить в четвертьфинале.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 173 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ