О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:29, 17 февраля 2010 | 207 0

Сборная России по биатлону опротестует результаты гонки преследования

Сборная России по биатлону опротестует результаты гонки преследования

Биатлонисты стартанули раньше или позже положенного из-за ошибки судей.

Биатлонисты стартанули раньше или позже положенного из-за ошибки судей

Тренеры сборной России по биатлону планируют подать протест на результаты мужской гонки преследования, прошедшей 16 февраля на Олимпийских играх 2010 года. Основанием для протеста россияне сочли ошибки судей, из-за которых некоторые биатлонисты ушли на старт раньше или позже положенного времени. Об этом сообщает интернет-издание Sports.Ru.

Издание сообщает, что протест также планируют подать украинцы. При этом не уточняется, подадут ли российские и украинские тренеры общий протест или будут опротестовывать итоги гонки по отдельности. Неясно также, чего конкретно хотят добиться россияне - отмены или пересмотра результатов гонки.

Сайт издания "Советский спорт" сообщает, что канадец Жан Филипп Легеллек начал гонку преследования на 37 секунд раньше, чем следовало. По окончании гонки ко времени канадца добавили 37 секунд, и он занял 11-е место.

Как сообщает Associated Press, организаторы Олимпиады допустили ошибки и в женской гонке преследования. Шведку Анна-Карин Улоффсон-Зидек выпустили на трассу на 14 секунд позднее, чем следовало. Спортсменка призналась, что из-за инцидента на старте она нервничала и прошла первую часть дистанции хуже, чем могла.

Улоффсон-Зидек финишировала шестой, и шведы объявили, что они намерены подать протест. Однако после того, как организаторы Игр-2010 отняли от результата спортсменки 14 секунд и она переместилась на четвертое место в гонке, шведы отозвали протест.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 15:37 51 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ