О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:57, 19 февраля 2010 | 447 1

Сборная России по хоккею проиграла Словакии

Сборная России по хоккею проиграла Словакии

После этого поражения наши набрали четыре очка в двух матчах, а словаки - два очка.

После этого поражения наши набрали четыре очка в двух матчах, а словаки - два очка

Сборная России по хоккею потерпела первое поражение на Олимпиаде-2010. Утром 19 февраля россияне уступили команде Словакии со счетом 1:2 по буллитам. В основное время шайбы забросили россиянин Алексей Морозов и словак Мариан Хосса. В затяжной серии буллитов победу словакам принес Павол Демитра.

Морозов открыл счет на шестой минуте второго периода. После его броска шайба задела игрока сборной Словакии и влетела в верхний угол ворот Ярослава Галака. Ассистентами Морозова выступили Андрей Марков и Сергей Зиновьев. Хосса отличился в середине третьего периода, броском в касание завершив комбинацию с участием Павола Демитры и Марцела Хоссы.

Первая серия буллитов (по три броска) завершилась со счетом 1:1. У словаков шайбу забросил Йожеф Штумпел, у россиян - Александр Овечкин. После этого началась серия до первого гола. У сборной России промахи допустили Овечкин (дважды), Ковальчук и Малкин, у словаков промахнулись Штумпел, Хандзуш и Габорик, а затем Демитра забил решающий буллит.

После этого поражения сборная России набрала четыре очка в двух матчах, а Словакия - два очка. В группе В выступают также Чехия и Латвия, которые проведут свой матч второго тура в ночь на 20 марта. В настоящее время у чехов три очка, у латвийцев - ноль.

Ранее в ночь на 19 февраля на мужском олимпийском хоккейном турнире состоялись два матча в группе А. Сборная США победила Норвегию (6:1), а канадцы обыграли Швейцарию со счетом 3:2 по буллитам.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 177 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ