О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:14, 8 сентября 2010 | 250 0

Сборная России потерпела поражение в матче со сборной Словакии

Сборная России потерпела поражение в матче со сборной Словакии

Гости выиграли 1:0 за счет гола полузащитника Мирослава Штоха.

Гости выиграли 1:0 за счет гола полузащитника Мирослава Штоха

Сборная России провела первый домашний матч отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года против сборной Словакии, одного из главных конкурентов по группе С. Гости выиграли 1:0 за счет гола полузащитника Мирослава Штоха.

Российская сборная очень активно начала этот матч. Одна атака следовала за другой. Опасно бил Игорь Семшов, с ударом Романа Широкова с трудом справился Ян Муха, хорошо приложился из-за пределов штрафной Алан Дзагоев. В первые 20 минут россияне подали четыре угловых. Казалось, что гол вот-вот состоится.

Он и состоялся, но в наши ворота. На 28-й минуте матча Василий Березуцкий отбросил мяч Игорю Акинфееву, причем сделал это очень неудобно для вратаря. Игорь, в свою очередь, не попал как следует по мячу и подарил его словацкому нападающему Филиппу Голошко. Последовал пас на Мирослава Штоха, и бывший полузащитник "Челси" и "Твенте", а ныне игрок "Фенербахче", расчетливо пробил в дальний угол - 0:1.

Неприятно пропускать такие мячи, но у сборной России было еще больше часа. За это время можно было не только отыграться, но и выйти вперед. Однако в игре нашей команды произошел надлом. Атаки были уже не так остры. До перерыва у россиян была лишь одна возможность сравнять счет, но Павел Погребняк не попал ворота. Гости же едва не забили второй, Юрай Кучка явно пожалел хозяев поля.

Начало второго тайма осталось за словаками. Штох опасно атаковал ворота Акинфеева, на сей раз Игорь был надёжен. Но затем инициатива снова перешла к сборной России, уже до конца встречи. Наши много атаковали, Дик Адвокат сделал три замены, - не помогло. Гол Штоха остался единственным.

Сборная России потерпела неприятное и очень несвоевременное поражение. Проигрыш домашних матчей прямым конкурентам может сказаться на распределении мест в итоговой таблице. И Словакия, и Ирландия, с которой россиянам играть в октябре, очень крепкие команды, и каждое очко в матчах с ними ценится на вес золота. Трагедии не произошло, все еще поправимо. Но сборная России изрядно осложнила себе жизнь. Да и репутация нашей команды подверглась очередному болезненному удару.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ