О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:12, 25 февраля 2010 | 231 0

Сборная России проиграла канадцам и не смогла пробиться в полуфинал

Сборная России проиграла канадцам и не смогла пробиться в полуфинал

Наши уступили по всем статьям со счетом 3:7 и потеряли шансы на медали.

Наши уступили по всем статьям со счетом 3:7 и потеряли шансы на медали

Российские хоккеисты очень неудачно провели встречу с главным соперником сборной Канады в четвертьфинале олимпийского турнира. Подопечные Вячеслава Быкова уступили по всем статьям со счетом 3:7 и потеряли шансы на медали.

Матч начался с атак "кленовых листьев" и уже на третьей минуте первая шайба побывала в воротах Евгения Набокова. Бойл и Пронгер вывели на бросок Райана Гетцлафа и тот открыл счет. Канадцы продолжили давление, один бросок по нашим воротам следовал за другим. Лишь когда у канадцев был удален Сибрук, наша команда в течении двух минут имела игровое преимущество, которое не удалось превратить в материальное.

Зато сборная Канады использовало удаление Антона Волченкова. Дэн Бойл бросил издалека, Патрик Марло закрыл обзор Набокову, и шайба во второй раз побывала в воротах сборной России. А менее чем через сорок секунд счет вырос до 3:0. Евгений Малкин потерял шайбу, и канадцы провели быструю контратаку, завершившуюся точным броском Рика Нэша.

Ужасное начало. Вячеслав Быков взял тайм-аут, после которого наша сборная выровняла игру и даже получила некоторое преимущество. На 15-й минуте Денис Калинин бросил по воротам синей линии, и закрытый игроками вратарь Роберто Луонго не выручил канадцев.

Но концовка периода вновь осталась за сборной Канады. Длительная атака "кленовых листьев" завершилась голом Брендена Морроу. Скотт Нидермайер мог забросить еще одну шайбу - спас Набоков. Первый период, в котором сборная России выглядела очень неважно, завершился со счетом 4:1 в пользу канадцев.

Беды сборной России продолжились и во втором периоде. Даром, что вторая 20-минутка началась намного спокойнее, чем первая. В какое-то время создалось впечатление, что сборная России нашла свою игру и вскоре наступит перелом в игре. Но все иллюзии были разбиты голом Криса Перри. Грубая ошибка в центральной зоне, контратака и гол. Через минуту история повторилась - Ши Уэбер мощным броском отправил шестую шайбу в наши ворота. Вячеслав Быков заменил вратаря. Вместо Евгения Набокова в ворота встал Илья Брызгалов. Вскоре Максим Афиногенов один гол отыграл - 2:6. Но очередная ошибка в середине площадки, и канадцы провели третий гол в периоде, очень похожий на два предыдущих - 7:2. Снова отличился Перри.

Сергей Гончар броском от синей линии использовал численное преимущество, но большего нашим хоккеистам не удалось. Период завершился со счетом 7:3 в пользу сборной Канады. Оставались 20 минут и мизерные шансы спасти встречу.

В третьем периоде наши хоккеисты имели небольшое преимущество, но никакой выгоды из этого не извлекли. Канадцы спокойно и уверенно довели матч до победы и вышли в полуфинал. Счет не изменился, и на табло остались такие неприятные для нас цифры 3:7.

Приходится признать, что канадцы переиграли нашу сборную по всем статьям. Канадцы превзошли наших в движении, в скорости, выиграли большинство единоборств. Сборная России провела, наверно, худший матч под руководством Вячеслава Быкова, допустила немыслимое количество ошибок и в итоге потерпела очень болезненное поражение. Увы, самая престижная из олимпийских наград - золото в турнире хоккеистов достанется кому-то другому.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 88 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ