О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:18, 14 февраля 2011 | 197 0

Сборная России справилась с чехами

Сборная России справилась с чехами

Победа позволила подопечным Быкова занять второе место на Шведских играх.

Победа позволила подопечным Быкова занять второе место на Шведских играх

Хоккейная сборная России завершила третий этап Еврохоккейтура победой над сборной Чехии со счетом 4:2. В составе победителей дважды отличился Максим Рыбин. Сборная России заняла второе место на Шведских играх. Телеканал "Россия-2", сайты Вести.Ru и Sportbox.ru транслируют матчи Шведских игр. В воскресенье состоится трансляция матча российской команды со сборной Чехии.

Чехи повели в счете на седьмой минуте, реализовав большинство. Шайба после броска защитника Ондржея Немеца попала в борт, отскочила в Дмитрия Калинина, затем в щиток вратаря Михаила Бирюкова и вползла в ворота. Автором столь курьезного гола сначала назвали Яна Марека, потом Петра Пруху. Лишь в третьем периоде выяснилось, что последним из игроков чешской сборной шайбы коснулся Немец.

Через минуту равновесие было восстановлено. Якуб Штепанек парировал бросок Дениса Першина, но первым на добивании оказался Максим Рыбин, который и дослал шайбу в сетку. Первый период завершился со счетом 1:1.

Во втором периоде игра шла с преимуществом сборной России, хотя и атаки чехов порою были очень остры. Однажды лишь мастерство Михаила Бирюкова спасло нашу команду от гола. Но под занавес 20-минутки снова Максим Рыбин и снова при участии Дениса Паршина зажег красный свет за воротами сборной Чехии.

В третьем периоде преимущество сборной России стало более, чем заметным. И оно не замедлило материализоваться в голы. Сначала Александр Галимов реализовал численное преимущество, а через минуту с небольшим чемпион мира среди молодежных сборных Евгений Кузнецов в четвертый раз заставил Штепанека капитулировать.

На 56-й минуте Томаш Ролинек реализовал численное преимущество, чем едва не поставил победу сборной России под сомнение. Но на большее чехов не хватило. Сборная России одержала победу со счетом 4:2. Этот результат позволил подопечным Вячеслава Быкова занять второе место на Шведских играх. Судьба первого места в Еврохоккейтуре станет известна после матча сборных Швеции и Финляндии.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ