О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:02, 14 мая 2011 | 758 0

Сборная России сыграет с Чехией за третье место

Сборная России сыграет с Чехией за третье место

Наша команда уступила в полуфинале чемпионата мира по хоккею Финляндии – 0:3.

Наша команда уступила в полуфинале чемпионата мира по хоккею Финляндии – 0:3

Телеканал "Россия-1" вел трансляцию этой встречи. Теперь наша команда в матче за 3-е место сыграет с Чехией, а финны будут бороться за "золото" со шведами.

Перед полуфиналом эмоций болельщикам сборной России добавило то, что именно наша страна получила право на проведение чемпионата мира по хоккею-2016. Кроме того, сборная России в отличном стиле обыграла в четвертьфинале Канаду – 2:1. Решающую шайбу провел Илья Ковальчук. "В таких матчах и рождается команда. Радует, что это произошло в нужный момент", - так прокомментировал ту победу в эфире телеканала "Россия-2" старший тренер сборной России Игорь Захаркин.

Хоккей, показанный нашей командой во встрече с канадцами, позволил болельщикам надеяться, что в полуфинале россияне сумеют взять реванш у Финляндии за поражение в квалификационном раунде. В той встрече финны обыграли сборную России по буллитам, хотя по ходу матча наша команда вела с преимуществом в две шайбы.

"Для финнов, как и для нас, это матч от ножа, это война. Другого исхода кроме победы нет, поэтому увидим финнов, бьющихся в кровь", - поделился своими ожиданиями от матча Захаркин. В свою очередь, нападающий сборной Финляндии Микко Койву воздержался от пафоса, отметив, что он и его товарищи знают чего ждать от россиян: "Нам необходимо хорошо отыграть в равных составах, в большинстве и меньшинстве. Также очень важно, как будет действовать наш вратарь. Нам просто нужно сыграть как хорошая команда".

Накануне матча тренерский штаб сборной России включил защитника санкт-петербургского СКА Дениса Гребешкова в заявку. Таким образом, россияне заполнили последнее место в составе, которое до последнего держалось для нападающего "Детройта" Павла Дацюка. Первый период матча с финнами получился напряженным. Высокие скорости, борьба, силовые приемы. На льду было все. Не оказалось только заброшенных шайб. На перерыв команды ушли при счете 0:0. А во втором периоде на 26-й минуте случился настоящий гол-шедевр. Автором заброшенной шайбы стал форвард сборной Финляндии Микаэль Гранлунд. Восходящей звезде удалось совершить нечто выдающееся. Гранлунд заехал за ворота Константина Барулина, обыграл защитника, положил шайбу на крюк своей клюшки и занес ее в ближний угол прямо над плечом российского голкипера.

Радость Гранлунда была огромной. Партнеры окружили нападающего и стали поздравлять. Тем временем, судьи взяли паузу, просматривая эпизод на видео, но в итоге засчитали шайбу. Сборную России не сломил даже такой выдающий гол. Наши хоккеисты старались изо всех сил, но во второй половине третьего периода вновь пропустили. На этот раз весьма курьезно. Барулин отразил бросок Лаюнена, но шайба предательски заползла за линию. После этого сборная России уже не оправилась. Вскоре в воротах Барулина оказалась еще одна шайба. Гранлунд выложил Иммонену шайбу точно на клюшку и тот закинул ее в сетку - 3:0.

Россияне предприняли штурм ворот Петри Веханена, но сборная Финляндии выстояла и вышла в финал. В матче за "золото" их соперником будет Швеция, которая в другом полуфинале одолела действующих чемпионов мира Чехию (5:2).

Финальный матч и встреча за третье место пройдут в воскресенье. Первыми выйдут на лед сборные России и Чехии. Начало игры в 18:00 по московскому времени. А потом силами померятся шведы с финнами. И именно в этой схватке и выяснится, кто станет чемпионом мира. Начало игры в 20:30 по московскому времени. Телеканал "Россия-2" транслирует матчи турнира.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 88 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ