О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:32, 24 мая 2010 | 298 0

Сборная России уступила чехам титул чемпиона мира

Сборная России уступила чехам титул чемпиона мира

В Германии завершился чемпионат мира по хоккею.

В Германии завершился чемпионат мира по хоккею

Сборная России сложила с себя чемпионские полномочия, проиграв сборной Чехии 1:2.

Крайне неудачно началась для российской сборной эта встреча. На 20-й секунде встречи Яромир Ягр, выступающий за омский "Авангард", сделал отличный пас Якубу Клепишу, и тот распечатал ворота Семена Варламова. Россиянам ничего не оставалось делать, как атаковать ворота Томаша Вокоуна, но тот поймал невероятный кураж. Лишь одновременно с сиреной о перерыве Павел Дацюк пробил чешского голкипера. Но судьи после тщательного видеопросмотра выяснили, что Павел забил уже после того, как время вышло, и гол не засчитали.

На второй период сборная России вышла без Артема Анисимова, который не смог продолжить матч из-за травмы. Вячеславу Быкову пришлось перекраивать звенья. Россияне больше атаковали, чаще бросали по воротам - тщетно. Более того, в конце периода чехи провели контратаку с участием двух игроков, выступающих в КХЛ - динамовца Карела Рахунека и Томаша Ролинека из магнитогорского "Металлурга". Шайба от конька последнего влетела в ворота Варламова. Судьи посчитали, что был рикошет и засчитали гол - 0:2. Но эта неприятность не была единственной. Голевая контратака чехов началась со столкновения Александра Овечкина и Сергея Федорова, в результате которой Сергей не смог продолжить встречу. Россияне потеряли второго центрфорварда.

В третьем периоде чехи умело играли на удержание счета. Более того, россияне целых пять минут играли в меньшинстве, после того как Алексей Емелин грубо атаковал Ягра и нанес чеху травму. Только истек этот большой штраф, как снова последовало удаление в российской команде.

В концовке на скамейке штрафников оказалось уже два чеха. Быков снял вратаря, и какое то время шестеро россиян противостояли трем чехам. Одну шайбу наши хоккеисты все же забросили - Павел Дацюк отличился после паса Ильи Ковальчука, но этого оказалось мало. Сборная Чехии удержала победный счет 2:1 и стала чемпионом мира. Россиянам пришлось довольствоваться серебряными медалями.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ