О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:32, 24 мая 2010 | 274 0

Сборная России уступила чехам титул чемпиона мира

Сборная России уступила чехам титул чемпиона мира

В Германии завершился чемпионат мира по хоккею.

В Германии завершился чемпионат мира по хоккею

Сборная России сложила с себя чемпионские полномочия, проиграв сборной Чехии 1:2.

Крайне неудачно началась для российской сборной эта встреча. На 20-й секунде встречи Яромир Ягр, выступающий за омский "Авангард", сделал отличный пас Якубу Клепишу, и тот распечатал ворота Семена Варламова. Россиянам ничего не оставалось делать, как атаковать ворота Томаша Вокоуна, но тот поймал невероятный кураж. Лишь одновременно с сиреной о перерыве Павел Дацюк пробил чешского голкипера. Но судьи после тщательного видеопросмотра выяснили, что Павел забил уже после того, как время вышло, и гол не засчитали.

На второй период сборная России вышла без Артема Анисимова, который не смог продолжить матч из-за травмы. Вячеславу Быкову пришлось перекраивать звенья. Россияне больше атаковали, чаще бросали по воротам - тщетно. Более того, в конце периода чехи провели контратаку с участием двух игроков, выступающих в КХЛ - динамовца Карела Рахунека и Томаша Ролинека из магнитогорского "Металлурга". Шайба от конька последнего влетела в ворота Варламова. Судьи посчитали, что был рикошет и засчитали гол - 0:2. Но эта неприятность не была единственной. Голевая контратака чехов началась со столкновения Александра Овечкина и Сергея Федорова, в результате которой Сергей не смог продолжить встречу. Россияне потеряли второго центрфорварда.

В третьем периоде чехи умело играли на удержание счета. Более того, россияне целых пять минут играли в меньшинстве, после того как Алексей Емелин грубо атаковал Ягра и нанес чеху травму. Только истек этот большой штраф, как снова последовало удаление в российской команде.

В концовке на скамейке штрафников оказалось уже два чеха. Быков снял вратаря, и какое то время шестеро россиян противостояли трем чехам. Одну шайбу наши хоккеисты все же забросили - Павел Дацюк отличился после паса Ильи Ковальчука, но этого оказалось мало. Сборная Чехии удержала победный счет 2:1 и стала чемпионом мира. Россиянам пришлось довольствоваться серебряными медалями.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ