О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 4 сентября 2010 | 196 0

Сборная России уверенно обыграла Андорру

Сборная России уверенно обыграла Андорру

Наша команда отметилась забитым мячом в каждом из таймов.

Наша команда отметилась забитым мячом в каждом из таймов

Сборная России в стартовом матче отборочного цикла Евро-2012 уверенно обыграла своего первого соперника – Андорру. Наша команда отметилась забитым мячом в каждом из таймов. Автором дубля стал Павел Погребняк – 2:0.

Еще перед поездкой в Андорру футболисты нашей сборной отмечали, что для них в ближайших официальных матчах на первом месте будет стоять результат. Этой установки российская команда и придерживалась во встрече с аутсайдером группы.

Главный тренер россиян Дик Адвокат обошелся без сюрпризов в стартовом составе. Единственный новичок сборной России – полузащитник "Рубина" Алан Касаев остался в запасе и так и не появился на поле. Голландский специалист сделал ставку на проверенных футболистов, отлично знакомых ему еще по работе в "Зените".

Неслучайно оба мяча в ворота андоррского вратаря Гомеса провел Павел Погребняк. Сейчас этот фактурный нападающий выступает за немецкий "Штутгарт", а в том время, когда Адвокат работал в Санкт-Петербурге, именно Погребняк стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА.

Первый мяч в ворота Андорры Погребняк провел на 13-й минуте. Капитан сборной России Андрей Аршавин закинул мяч за спины защитников в свободную зону на левый фланг, куда уже мчался форвард. Отправить мяч в ворота, мимо выбросившегося навстречу голкипера, было для Погребняка делом техники. Что он и продемонстрировал.

Забитый гол успокоил нашу команду. Она стала действовать раскованно. И вполне могла уйти на перерыв с больше разницей в счете, но Аршавин и Игорь Семшов, бывший одним из лучших на поле, упустили выгодные моменты.

Пауза в игре не заставила сборную России расслабиться, как это случалось с нашей командой ранее. Во втором тайме россияне были столь же собраны и нацелены на результат, как и на первых минутах встречи. Однако андоррцы держались изо всех сил. И только выход на поле свежего Алана Дзагоева внес перелом в ход матча.

Именно армейский полузащитник заработал пенальти, с которого Погребняк провел второй мяч в этой встрече. Стоит отметить опять-таки Аршавина. Именно капитан сборной снабдил Дзагоева мячом, создав ситуацию, в которой вратарь Андорры был вынужден остановить соперника ценой нарушения.

Сборная России набрала свои первые очки в отборочном турнире Евро-2012. То же самое сделала и национальная команда Ирландии, которая обыграла Армению на выезде – 1:0. Единственный гол во встрече провел Фехи.

Теперь нашей команде предстоит встреча со Словакией, которая пройдет 7 сентября в Москве на стадионе "Локомотив". Этот матч, а также два последующих - против Ирландии и Македонии будут потруднее, чем с Андоррой. По словам Игоря Семшова, "этой осенью процентов на пятьдесят прояснится, на что мы можем в итоге рассчитывать в отборочном цикле Евро". Однако полузащитник сборной России уверен: "если мы хотим попасть на чемпионат Европы, то должны быть выше своих соперников".

Календарь матчей сборной России в отборочном цикле Евро-2012. 7 сентября. 2010. Россия – Словакия. 8 октября 2010. Ирландия – Россия. 12 октября 2010. Македония - Россия. 26 марта 2011. Россия – Армения. 4 июня 2011. Армения – Россия. 2 сентября 2011. Россия – Македония. 6 сентября 2011. Россия – Ирландия. 7 октября 2011. Словакия – Россия. 11 октября 2011. Россия – Андорра.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 15:37 28 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ