О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 14 мая 2013 | 222 0

Сборная России забросила восемь шайб в матче ЧМ-2013

Сборная России забросила восемь шайб в матче ЧМ-2013

По ходу встречи наши хоккеисты уступали в счете, но смогли добиться победы.

По ходу встречи наши хоккеисты уступали в счете, но смогли добиться победы

Сборная России со счетом 8:4 обыграла команду Австрии в последнем матче группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Швеции и Финляндии. По ходу встречи россияне уступали в счете, но смогли добиться победы. Прямую трансляцию матча вел телеканал «Россия 2».

Шайбы в составе сборной России забросили восемь разных хоккеистов. Отличились Александр Пережогин, Илья Ковальчук, Илья Никулин, Александр Радулов, Сергей Мозякин, Сергей Соин, Никита Зайцев и Евгений Кузнецов. Лучшим игроком матча в составе россиян был признан Никулин.

У австрийцев голы забили Матиас Иберер, Томас Ванек, Михаэль Раффль и Флориан Иберер. Пропустив две шайбы на старте матча, сборная Австрии смогла отыграться и даже выйти вперед. В середине второго периода счет стал 4:4, но после этого голы забивали уже только россияне.

Австрийцы выполнили 36 бросков по воротам сборной России. Российские хоккеисты бросали по воротам соперника лишь 18 раз.

Сборная России в семи матчах группового этапа набрала 15 очков и вышла в лидеры группы H («Хельсинки»). Однако ее итоговое место в группе зависит от результатов матчей Словакия — США и Латвия — Финляндия. Что касается сборной Австрии, то она с пятью очками заняла последнее место в группе и в 2014 году не будет играть на чемпионате мира в высшем дивизионе.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 110 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ