О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:30, 16 ноября 2010 | 35 0

Сборная женская вернулась домой с победой

Сборная женская вернулась домой с победой

Спортсменок встречали в аэропорту родные, болельщики. Эмоции переполняли всех.

Спортсменок встречали в аэропорту родные, болельщики. Эмоции переполняли всех

В Москву вернулась женская сборная России по волейболу. Накануне в Японии они завоевали титул двукратных чемпионок мира, одержав волевую победу над командой Бразилии со счетом 3:2. На турнире подопечные Владимира Кузюткина не потерпели ни одного поражения, а лидер команды Екатерина Гамова была признана лучшим игроком первенства.

Две недели беспрерывных игр. Повторение невероятного по накалу финала четырехлетней давности против сборной Бразилии. 11 побед из 11 возможных. Сборная России сохраняет звание лучшей команды мира.

Новоявленные чемпионки делают первый шаги по родной земле. Чествовать чемпионов уже стало традицией. В аэропорту Домодедово под такие праздники даже выделили специальную площадь, но для всех желающих первыми поздравить российских волейболисток всем места не хватило.

Оркестр гремит басами, болельщики скандируют поздравления, а родные заключают в объятия. Для многих чемпионок такой теплый прием стал приятным сюрпризом.

Главную героиню чемпионата Екатерину Гамову из-за обилия цветов почти не видно. Но болельщики все равно не дают ей прохода. Каждый хочет сфотографироваться и взять автограф теперь у двукратной чемпионки мира.

Под вечер небо над аэропортом окрасилось в золотые цвета победы, но девушки такой красоты не замечают - они спешат домой. А затем снова в бой. Волейболисток уже ждут в клубах. 20 ноября стартует чемпионат России.


НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 98 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ