О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:12, 4 февраля 2011 | 264 0

Сборной Армении по футболу поставлена задача обыграть Россию

Сборной Армении по футболу поставлена задача обыграть Россию

Отборочный матч ЧЕ 2012 года состоится в Ереване 26 марта.

Отборочный матч ЧЕ 2012 года состоится в Ереване 26 марта

Президент Армении Серж Саргсян поставил перед национальной сборной задачу одержать победу в предстоящем футбольном матче со сборной России, которую тренирует Дик Адвокат. Об этом заявил президент Федерации футбола Армении (ФФА), депутат парламента республики Рубен Айрапетян. Отборочный матч чемпионата Европы 2012 года состоится в Ереване 26 марта.

"Президент поставил задачу обязательно выиграть у сборной России", - подчеркнул депутат Рубен Айрапетян, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, глава государства "взял футбол под личный контроль и патронаж", он интересуется "любыми вопросами футбола, даже расценками на телетрансляцию футбольных встреч". В частности, Саргсян недавно настоял, чтобы для армянской федерации снизили цену на право трансляции.

По словам Айрапетяна, в последнее время национальная сборная Армении демонстрирует хорошую игру. "Таких ребят, как сегодня, сплоченных, думающих, с мышлением победителя, с жаждой и стремлением к победе, в команде не было в течение последних 20 лет", - считает он. ФФА делает все для укрепления национальной сборной, в особенности, в перспективе матча с Россией, сообщил Айрапетян. "За последние годы ФФА и властям Армении во главе с президентом страны удалось создать сборную, на которую мы рассчитываем", - продолжал депутат. - Наконец, заблестела возможность в случае побед принять участие в "Евро-2012". То, что мы можем оказаться в "Евро-2012" - как луч света", - сказал Айрапетян.

В связи с недавними акциями экстремистки настроенных болельщиков в Москве Айрапетян сообщил, что, "как президент ФФА, сделает все, чтобы для армянских болельщиков было безопасно во время ответного матча". "Мы поработаем с российским коллегой и сделаем максимум" - отметил депутат. "Не думаю, что будут стычки, думаю, все будет под контролем", - рассчитывает он.

В настоящее время армянская сборная проводит учебно-тренировочные сборы, до матча с национальной командой России у нее 4 игры. Главу федерации, который постоянно ищет хороших, перспективных футболистов, беспокоят только возможные травмы своих подопечных. Как признался Айрапетян, особенно сложно с вратарями: если Роман Березовский из "Химок" уйдет из футбола или получит травму, сборная Армении окажется в безвыходном положении. ФФА ведет переговоры с Аразом Озбилисом, который играет за амстердамский клуб "Аякс" (Нидерланды), сообщил Айрапетян. По его словам, футболист армянского происхождения попросил дать время подумать. Как рассчитывает глава федерации, "Озбилис и его отец - патриоты Армении", и футболист "станет играть за сборную исторической родины, а не за какую-либо другую страну".

Сборная России, которую тренирует голландский специалист Дик Адвокат, перед матчем с Арменией проведет товарищеский матч с Ираном. Игра состоится 9 февраля в ОАЭ.

Напомним, сборные, занявшие первые места в отборочных группах ЧЕ-2012, а также лучшая по статистическим показателям команда из числа занявших второе место получат прямую путевку в решающую стадию соревнований. Остальные четыре путевки в финальную часть будут разыграны в стыковых матчах, запланированных на 11 и 15 ноября 2011 года. По парам будут разбиты восемь сборных, которые завершат квалификационный турнир на втором месте. Финальная часть чемпионата Европы пройдет с 8 июня по 1 июля в Польше и на Украине (Варшава - Вроцлав - Гданьск - Познань, Донецк - Киев - Львов - Харьков).

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 136 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ