О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 16 января 2014 | 201 0

Сборной России по хоккею поставили задачу выиграть Олимпиаду

Сборной России по хоккею поставили задачу выиграть Олимпиаду

Капитаном команды в Сочи будет Павел Дацюк

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк поставил перед сборной страны задачу выиграть золотые медали сочинской Олимпиады, сообщает «Спорт-Экспресс». «Задача — выиграть Олимпиаду», — сказал Третьяк, добавив, что игроки не должны дать повода обвинить себя в слабости, отсутствии настроя или неуважении к сопернику.

«Мы в этом не сомневаемся и точно знаем: каждый хоккеист сборной будет отдаваться полностью, на сто процентов. Все профессионалы и понимают, куда они едут», - отметил президент ФХР во время пресс-конференции в здании Олимпийского комитета России.

Также Третьяк попросил болельщиков и журналистов быть сдержаннее в эмоциях при оценке игры сборной России во время Олимпиады. Президент ФХР считает, что оценки надо давать по окончании турнира.

В пресс-конференции также принял участие главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. Он сообщил о том, что капитаном сборной России на Олимпиаде будет Павел Дацюк, а также объяснил некоторые решения по формированию состава.

Последняя олимпийская победа в истории отечественного хоккея датируется 1992 годом. Тогда выступавшая под олимпийским флагом сборная СНГ завоевала золотые медали Игр в Альбервиле. На последней зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере россияне остались без наград, уступив в четвертьфинале канадцам (3:7)

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

10 октября, 07:07 183 0 Украина пропустит чемпионат мира по футболу в России Украина пропустит чемпионат мира по футболу в России

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России

25 сентября, 09:00 628 0 Американцы выступили за полное отстранение России от Олимпиады-2018 Американцы выступили за полное отстранение России от Олимпиады-2018

«Любая другая мера, кроме отстранения России, станет фактически освобождением провинившегося из тюрьмы»

В других СМИ