О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 7 января 2012 | 260 0

Серебро российской хоккейной "молодежки": все решил овертайм

Серебро российской хоккейной "молодежки": все решил овертайм

Молодёжная сборная Швеции впервые с 1981 года стала лучшей.

Молодёжная сборная Швеции впервые с 1981 года стала лучшей на планете

Хоккеисты молодежной сборной России стали вторыми на чемпионате мира в Калгари. В финале играли со шведами. Все решила единственная шайба, забитая в овертайм.

Как и в прошлом году, раннее утро шестого января обещало подарить россиянам праздник. Вновь финал молодёжного чемпионата мира, и вновь в финале – наша сборная. На этот раз – против команды Швеции. Со скандинавской сборной россияне уже встречались на этом чемпионате мира. Тогда, на групповом этапе, победу одержали шведы, одолев россиян в овертайме. Да и вообще, "Тре Крунур" подошли к финалу, ни разу на турнире не проиграв.

Начало матча чётко показало: фавориты в этой игре – всё-таки шведы. Наши оппоненты с первых минут принялись атаковать ворота Андрея Макарова. Красноречиво выглядит статистика середины первого периода – 12:0 в пользу шведов по броскам по воротам.

Помогала шведам и публика: канадцы после поражения в полуфинале открыто болели против россиян, попутно освистывая каждое касание шайбы нашего капитана, лучшего игрока турнира Евгения Кузнецова. А иногда трибуны и вовсе скандировали: “Let’s go Sweden”, что означает “Вперёд, Швеция”.

Во втором периоде картина матча не поменялась. Шведы всё так же гнули свою линию, наши всё также держались. Великолепный матч провёл вратарь россиян Андрей Макаров. В основное время матча он отразил 50 бросков. Ему, кстати, на предстоящем выборе новичков НХЛ прочат самый высокий номер среди вратарей. У парня действительно большое будущее.

В середине третьего периода - лучшего для россиян – наша сборная получила право на игру в большинстве. Всего нескольких сантиметров не хватило, чтобы после броска Кузнецова шайба заползла-таки в ворота.

Время шло, а счёт 0:0, несмотря ни на что, сохранялся. Не допустить перевода игру в овертайм мог Никита Гусев. За 30 секунд до конца – реальнеший момент, но Никита не поднял шайбу и вратарь шведов Густаффсон сделал сейв.

Последний раз основное время финала молодёжного чемпионата мира заканчивалось без забитых шайб в 2000 году. Тогда в финале встречались Россия с Чехией, победителями в итоге стали наши соперники.

Овертайм оказался квинтэссенцией всего матча. Шведы откровенно переигрывали наших. В результате несогласованные действия защитников – и Зибанежад убежал один на один с Макаровым. На этот раз наш чудо-голкипер выручить уже не смог. Второе подряд золото чемпионата мира нашим ребятам не покорилось. А молодёжная сборная Швеции впервые с 1981 года стала лучшей на планете.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ