О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:16, 29 апреля 2011 | 150 0

Серебро в парном катании - у российского дуэта

Серебро в парном катании - у российского дуэта

Еще два наших дуэта чуть-чуть не дотянули до пьедестала, заняв 4-ю и 5-ю позиции.

Еще два наших дуэта чуть-чуть не дотянули до пьедестала

Российские спортсмены завоевали две медали проходящего в Москве Чемпионата мира по фигурному катанию. В состязании спортивных пар серебро получили Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Еще два наших дуэта, Юко Кавагути - Александр Смирнов и Вера Базарова - Юрий Ларионов, чуть-чуть не дотянули до пьедестала, заняв 4-ю и 5-ю позиции соответственно.

А первую медаль России принес Артур Гачинский. 17-летний спортсмен стал бронзовым призером в мужском одиночном катании.

Тамара Москвина так переживает за своих учеников, что, кажется, уже готова выйти на лед вместо них. Даже размяться успела. Кавагути и Смирнов не отстают. Им явно хочется реабилитироваться после неудачного выступления в короткой программе. Получилось не совсем чисто, зато вдохновенно.

Хотя было уже понятно, что на пьедестале Юко и Александру не стоять, болельщики не сильно расстроились, ведь до этого Артур Гачинский прыгнул выше собственной головы – отвоевал бронзу. Мало кто ждал от него медали на этом чемпионате.

За выступлениями мужчин с трибун следил Евгений Плющенко. Он приехал на Ходынку прямо с тренировки: в следующем году собирается сам выступать на чемпионате мира.

Но на этом приятные сюрпризы не закончились. Впереди были соревнования спортивных пар. После короткой программы Татьяна Волосожар и Максим Траньков занимали третье место, и даже удержать эту позицию было бы настоящим успехом для дуэта, существующего меньше года.

Сначала безукоризненно катаются титулованные немцы. Становится понятно: вряд ли золото отдадут кому-то другому. Ведь авторитет пары значит многое в фигурном катании.

Потом на лед выходят китайцы – и ошибаются. У российского болельщика появляется надежда. Может быть, нашим спортсменам удастся подняться выше? Все теперь зависело только от самих Волосожар и Транькова.

Катались россияне прекрасно, даже заставили Савченко с Шолковы переживать за свое первое место.

Серебром, пусть и с золотым отливом, Волосожар и Траньков не собираются довольствоваться долго. Ведь впереди – Сочи, где от них будут ждать только победы.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 123 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ